歐盟否決援助烏克蘭500億歐元計劃

【大紀元2023年12月15日訊】(大紀元記者曾子衡綜合報導)由於匈牙利總理的反對,歐盟領導人週四(12月14日)否決援助基輔500億歐元的援助計劃,但同意在俄烏戰爭持續進行的情況下與烏克蘭展開入盟談判。

在布魯塞爾的峰會上,匈牙利總理維克托‧奧爾班(Viktor Orban)堅持反對修改歐盟預算以向烏克蘭提供財政支持,奧爾班談到由於烏克蘭不是歐盟區塊的一部分,因此不應該從歐盟預算中獲得如此大量的資金。然而,奧爾班的阻擋也影響了歐盟在其它優先事項上的撥款,包括向移民管理提供更多資金。

歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)稍早宣布,由於歐盟27個成員國領袖未能對援助烏克蘭550億歐元和重新協商歐盟預算達成共識,因此確定否決一項對烏克蘭的援助。

在這次會議中,有26個成員國對米歇爾的預算提案感到滿意,但歐盟規定預算和援助計劃需要歐盟27位領袖的一致同意才能實施。

歐盟領導人在週五(12月15日)清晨結束了對財政援助的討論。他們計劃在明年一月再次嘗試。荷蘭首相馬克‧呂特(Mark Rutte)會後告訴媒體,「我們還有一些時間,烏克蘭在未來幾週內不會捉襟見肘。我相當有信心,我們可以在明年初達成一項協議。」

一些歐盟領導人之前向基輔保證,如果匈牙利堅持阻擋援助,他們將在歐盟預算外向烏克蘭提供經濟支持。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论