2024加州新法:快餐業最低時薪提至20美元

【2023年12月22日訊】(記者聞慧編譯報導)2024年春季開始,加州快餐業員工時薪至少將為20美元。

根據州眾議院第1228號提案(AB1228),加州快餐業最低工資的新標準將於2024年4月1日生效。早在今年9月,州長加文·紐森(Gavin Newsom)就簽署了這項法案。當時加州快餐業員工的最低時薪為15.50美元,屬於全國最高之列——僅華盛頓州和華盛頓特區更高。

麥當勞和Chipotle等大公司已經公開表示,由於加州員工即將漲薪,他們也不得不提高菜單價格。

AB1228是在加州生活成本不斷上升、大多數快餐店員工收入在聯邦貧困線以下的情況下提出的。法案指出,由於生活成本高昂,加州「迫切需要為快餐業員工提供生活工資」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论