圍堵美軍空軍基地 抗議加沙戰事 14人被捕

【2024年01月01日訊】(記者王量綜合報導)12月28日上午,大批人群圍堵位於北灣費爾菲爾德(Fairfield)市的美軍特拉維斯空軍基地(Travis Air Force Base)入口,14名抗議者後來被捕。

警方稱,約有150名抗議者,分散在軍事基地的三個入口處。

據美聯社報導,社交媒體上發布的視頻顯示,人群揮舞著巴勒斯坦國旗,高舉寫有「美國不為種族滅絕提供武器」的橫幅。

索拉諾(Solano)縣治安官辦公室、蘇伊桑(Suisun)警察局,和瓦卡維爾(Vacaville)警察局的警員,接受徵召作為後援。

「警察局成員和特拉維斯空軍基地的代表,與抗議活動組織者會面,為他們行使憲法權利提供便利,同時確保為國家服務的男男女女能夠進入基地。」費爾菲爾德警察局寫道,「不幸的是,幾乎就在那次會面之後,一些抗議者就衝上了街道,堵住了南北大門。」

費爾菲爾德警察局稱,警方命令抗議者離開道路,但他們拒絕。10名抗議者在北門被警方抓捕,另有4人在南門被捕。

警方稱,這14名被捕者,後來因拒絕解散,被關押在索拉諾縣監獄。

另據CBS NEWS報導,特拉維斯空軍基地稱,有一名抗議者,在進入基地後被拘留。這名抗議者被移交給了費爾菲爾德警察局。

警方稱,沒有使用武力,也沒有人員受傷的報告。當日上午9:30,道路暢通。

警方說,他們上週就知道了這次抗議活動的計畫。警方表示,抗議者的既定目標是,封閉進出基地的所有大門。

特拉維斯空軍基地的官員說,他們知道這次集會活動計畫後,該基地即執行國家的各種準備任務。

特拉維斯空軍基地,因其作為西海岸主要貨物和部隊運輸中心的作用,而成為美軍的重要軍事基地。

2023年10月7日,哈馬斯武裝分子越過以色列邊境,對以色列發動了襲擊,造成約1,200人死亡,約240人被劫持為人質。以色列隨即宣戰。

美聯社報導稱,以色列的空中和地面攻勢,目前已造成加沙230萬人口中,近85% 的人流離失所,並將這塊狹小的沿海飛地夷為平地。

以色列誓言要繼續戰鬥,直到摧毀哈馬斯、推翻加沙政權,及全部人質獲釋。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论