夏日開胃小菜:豆腐乳做的黃金泡菜

文/王知涵

台灣超市賣的黃金泡菜越吃越涮嘴,小小一罐要價150~250元台幣,擺上桌隨即秒殺吃光光,如果自己動手作,用同樣的成本可以做出幾倍量,恣意吃、大口吃,吃到自己心滿意足,想吃多少就做多少,方法很簡單,一起來做做看吧!

食材:

高麗菜500g (大型的1/3顆)也可以用大白菜替代
鹽20g

醬汁:

蒜頭10~12顆 (愛吃重口味者可酌加量)
紅蘿蔔一條 (切條絲、半條切塊)
辣豆腐乳60g (不吃辣者可用一般豆腐乳)
白醋60g
橄欖油40g (可用香油替代)
白糖50g

做法:

1.高麗菜邊洗邊撕成小片,然後加鹽搓揉,去除高麗菜原來青澀味,鹽漬半小時。

2.鹽漬等待時間處理醬汁:蒜切末,紅蘿蔔半條切條絲、另半條切塊。

3.把上述做醬汁的6項材料放入果汁機打成泥,依口味酌量加糖、醋、蒜末。
注意 : 打汁一定要「濃稠」。

4.高麗菜鹽漬後會出水,先把鹽水倒掉,用冷開水或礦泉水洗淨,確保鹽分都洗掉,切記不可以用生水,避免感染生菌。

5.將高麗菜用手擠掉水分,再裝入乾燥乾淨的保鮮盒,一層高麗菜一層醬汁、一層紅蘿蔔條絲,依順序一層一層放置,在最上層淋上醬汁,然後放入冰箱冷藏6小時以上,食用前把醬汁和高麗菜拌勻就可享用。

看吧,一點都不難!而且非常美味爽口,是非常適合夏日的一道開胃小菜,家人絕對會喜歡的。@*◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论