大選年來臨 南加華人積極投票:爭權益護社區

【新唐人北京時間2024年02月09日訊】美國大選年來臨,民眾不僅要重選總統、議員,各地的政府官員職位也將重新洗牌。南加州華人今年不同以往,紛紛積極的呼籲大家都出來研究選情、慎重投票。

週三(2月7日)晚,南加州華人組織「社區安全人人有責」TACF舉辦了一場,有關今年選舉的候選人介紹會,數十名華人到場,分享對候選人的看法和投票經驗。

「社區安全人人有責」志願者組織會長管毅秀:「因為我們住在美國,我們也不想搬走加州,所以我們應該要教導我們華人,要鼓勵他們要出來投票,然後也要鼓勵他們要投對。」

多年來,不少華人將票投給華裔候選人。會上的發言人提醒,投票時應關注:候選人是否真正為民眾著想、提案背後的目的是否對社區有益。

華裔選民Eric Ting:「總統的投票,對這個我比較關心。」

華裔選民Lily Qian:「我是希望我們喜歡的總統可以上去,而且他可以做事。我是覺得,你從候選人他子女的教養,也可以看出來差別之大。」

總統選舉是今年的一大看點,有力的競爭者包括現任總統拜登和前總統川普等。

對於地方選舉,民眾希望政府單位可以解決猖獗的犯罪問題、嚴懲罪犯。

華裔選民Eric Ting:「有人被搶,有人被直接在Costco被打或怎麼樣,哇真的很可怕了,所以治安越來越差,就覺得這樣子下去,他們如果不改,那我就要離開加州了,就真的是非常認真的考量。」

在3月5日的初選中,洛縣地區檢察官DA的競爭也非常激烈,因為現任DA賈斯康寬縱罪犯的政策,早已惹得民怨沸騰。

鑽石市代理市長鄧嘉猷:「所以現在好像應該到一個時候,要選一個新的DA出來,然後更能夠貫徹的執行法律,替我們把守這些法律這一關,讓我們的社區的治安能夠更好。」

除了洛縣DA的選舉外,縣政委員、法官等選舉也不容輕視。TACF也表示會繼續舉辦類似的講座,幫助新老選民參與大選。

新唐人電視台記者李佳音、劉傑、劉佳佳洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论