2024全球最棒的50城市 紐約居首台北入圍

【大紀元2024年02月17日訊】(大紀元記者夏雨編譯報導)一座城市擁有什麼才會吸引人,才會被稱為是很棒的城市?有些人會說,需要擁有熱鬧的街區、價格實惠的食品和飲料,以及從藝術畫廊和博物館到現場音樂和戲劇等眾多的休閒活動;也有人會強調當地人的幸福感、綠色空間和濃厚的社區氛圍等。

英國倫敦文化雜誌出版社Time Out在年度調查中考慮了所有這些因素以及更多因素。這項調查要求世界各地城市的居民告訴該雜誌他們在家鄉的生活、工作和娛樂感受。憑藉當地人的意見和見解,以及該雜誌全球城市專家網絡的意見,評選出2024年世界最佳城市排名。

與往年一樣,評比的基礎仍然是對最了解自己城市的當地人進行全球調查。Time Out與研究公司Potentia Insight合作,對數千名城市居民進行了調查,了解他們所在城市的飲食、文化和夜生活的質量和負擔能力,以及詢問他們對所住城市的感覺如何:他們在那裡快樂嗎?這是一個美麗的地方嗎?建立社交關係容易嗎?

這些城市居民的數千條回覆,讓Time Out對當今世界上最偉大城市的生活現實有了獨特了解。

南非開普敦。(pixabay)

美國9城市上榜 紐約居首

今年國際旅行預計將反彈至2019年以來最高水平,許多人會計劃今年在某個城市度假。因此,在2024年的排名評比中,Time Out為城市的全球吸引力增加了一點額外權重。每個調查受訪者都被問及他們最喜歡居住在哪個城市,該雜誌還對來自世界各地一百多名遊歷廣泛的Time Out撰稿人和編輯進行了調查,詢問哪些城市是當前最令人興奮的旅遊地點。

德國是對外籍人士最理想的國家。圖為柏林。(Fotolia)

Time Out評選出2024年全球最棒的50個城市,其中前十名分別是:美國紐約、南非開普敦(Cape Town)、德國柏林、英國倫敦、西班牙馬德里、墨西哥城、英國利物浦、日本東京、意大利羅馬、葡萄牙波爾圖(Porto)。

英國倫敦泰晤士河畔的金融城和倫敦塔橋。(fotolia)

美國有9個城市上榜,除紐約市奪冠外,其它上榜美國城市分別是:芝加哥(14名)、洛杉磯(17名)、邁阿密(23名)、舊金山(37名)、新奧爾良(40名)、費城(41名)、奧斯汀(42名)、波士頓(43名)。

加拿大只有蒙特利爾(29名)和溫哥華(50名)上榜。

台北入圍,名列46;香港位列49。韓國首爾、越南河內、泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡、菲律賓馬尼拉等亞洲大城市均上榜。

歐洲有眾多城市上榜。日本大阪名列48。

曼谷鄭王寺(fotolia)

紐約

Time Out寫道,紐約市是一座「不夜城」,有許多餐館、酒吧和商店每天24小時營業。

自由女神像及紐約下城的摩天大樓天際線。(Shutterstock)

這座充滿活力的大都市始終在適應、不斷創新、不斷突破界限,永遠不會沉睡。意味著這座城市的畫廊和博物館都會不斷有必看的展覽。

紐約各族裔社區均有豐富的活動,如法拉盛的夜市、唐人街的中國新年遊行和布魯克林Crown Heights的西印度日遊行。無論一年中的什麼時候,總有精彩派對可以參加。

時報廣場, 品牌名
時代廣場。(Shutterstock)

該雜誌說,無可否認紐約擁有的吸引力。當談到人們最想搬去的城市時,紐約遙遙領先於其它城市,15%的受訪者表示他們想立即搬到那裡。

河濱公園
位於紐約的哈德遜河公園(Hudson River Park)。(Shutterstock)

台北

在台北,現代化的摩天大樓和美麗華摩天輪占據了天際線的主導地位,但在大樓的陰影下,人們會發現色彩繽紛的寺廟和閩南風格的老房子。

永康街
依據英國出版公司Time Out的調查,台灣台北的永康街在2022年「最酷街道」名單中名列第4名。(Shutterstock)

遊客可以享受來自世界各地的美食和當地美食、美妙的夜生活場景和豐富的自然美景(這座城市坐落在多條河流旁邊,群山環繞)。最重要的是,台北物價低廉,便捷的交通系統讓人們輕鬆遊覽。

88%的台北當地人稱自己的家鄉美麗,而這座城市的豐富美食獲得了令人印象深刻的90%支持率。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论