廢《47提案》徵簽已超40萬人 灣區2市長也簽

【2024年02月20日訊】(記者李梅綜合報導)擬終止《47號提案》的民間倡議已獲得超過40萬人的簽名,包括聖荷西市長馬特·馬漢 (Matt Mahan)和舊金山市長倫敦·布里德(London Breed)都簽名支持。

2月17日在臉書上發布這項消息的加州第3區國會眾議員凱文·基利(Kevin kiley)表示,名為「減少無家可歸、吸毒成癮、零售盜竊法案」(Homelessness, Drug Addiction, and Theft Reduction Act)的公投倡議,需要在4月13日前徵集到546,651個有效簽名,才可列在11月大選選票上。他上週發文說,已按照居民要求寄出10,000份請願書;任何想要獲得請願書和簽名的人可訪問End47.com。

倡議擬將持有芬太尼等毒品的罪行定為重罪,也將認定多次盜竊為重罪。而《47號提案》將持有毒品定為輕罪,並將盜竊和其它財產犯罪的重罪門檻從過去的400美元提高到950美元,還允許重罪犯接受重新量刑。

對加州潛在選民的一項調查發現,70%的選民支持新倡議,89%的選民支持修改《47號提案》;新倡議在包括灣區和洛杉磯的各個人口地理區域,都獲得了壓倒性的支持。

倡議委員會聯合主席安妮·瑪麗·舒伯特(Anne Marie Schubert)表示:「我們收到了居住在加州各地選民的熱烈響應,他們希望社區更加安全,並制定法律追究慣竊的責任,並強制對成癮者進行治療。」

無望的打地鼠遊戲

儘管州長紐森承認毒品、零售盜竊和無家可歸問題日益嚴重,但他仍然支持《47號提案》。州長宣布了一系列加強執法的措施來解決問題,例如今年2月派遣了120名公路巡警和多名檢察官到奧克蘭市(Oakland)增援。

基利在博文中說:「這種『打地鼠』遊戲是一場沒有希望的遊戲。」去年4月,紐森宣布在洛杉磯增加公路巡警,以「打擊」零售盜竊行為;9月,他宣布派遣20名國民警衛隊前往邊境「打擊」芬太尼;10月,他派遣警衛隊前往舊金山「打擊」毒販。基利認為,是紐森魯莽的政策導致了犯罪失控和邊境危機,所以,「我們要把事情掌握在自己手中」。

最近,紐森在一家Target店目睹一名小偷拿著商品走出店門,他非常震驚並斥責一名員工:「你為什麼不阻止他!?」員工不認識州長,回答:「我們不阻止他是因為州長,(我們)沒有責任。」

據《紐約時報》報導,在紐森對奧克蘭提供援助前的1月份,該市一家披薩店在一個月內遭到4次搶劫。罪犯前幾次作惡得逞,但最後一次2名員工用錘子和垃圾回收箱自衛,最終保住了收銀箱。店主伊麗莎白·桑切斯(Elizabeth Sanchez)說:「我的員工非常勇敢……但我告訴他們不要這樣做……他們必須保護自己。」桑切斯正在考慮關閉該店,因為銷量下降得比疫情期間還要糟糕,「沒有人願意出來(買),人們擔心自己的安全」。

聖荷西和舊金山 兩民主黨市長支持

據「Contra Coast News」2月8日報導,灣區兩大城市長均支持該倡議,他們並戲劇性地承認加州人已經厭倦了各城市中日益嚴重的盜竊和吸毒失控現象。

聖荷西市長馬漢說,當現狀明顯不適合居家時,不能害怕挑戰現狀,「《47號提案》的初衷是好的,但重點是它帶來的衝擊——不幸的是,它傷害了全加州太多的家庭和小企業」。

「我們需要的改革不是回到大規模囚禁罪犯的時代」,馬漢說,「但要允許法官對那些正與嚴重毒癮抗爭的人進行強迫治療,要追究慣犯的責任並像對待殺手一樣對待芬太尼毒品」。

舊金山市長布里德表示完全支持「減少無家可歸、吸毒成癮、零售盜竊法案」,並認爲它將為加州各城市帶來有意義的改變。「在舊金山,我們正在取得打擊財產犯罪方面的進展,但仍面臨著芬太尼和有組織的零售盜竊方面的相關挑戰;這需要對我們的州法進行真正的改變。」她說,芬太尼比任何毒品都更致命並易上癮,「我們需要更多的干預措施,讓人們接受治療,並追究出售者的責任。」

倡議委員會主席兼加州地方檢察官協會首席執行官格雷格·托滕(Greg Totten)表示:「馬漢和布里德兩位市長,通過對這項常識性公投案的支持,展現了對改善社區安全的領導力和承諾。」希望能夠解決加州每個社區都面臨的盜竊犯罪、芬太尼販運和吸毒成癮的挑戰。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论