撣封塵: 哥哥叫「爭分」 弟弟叫「奪秒」

【2024年04月07日訊】「計劃生育」跨越四十年,前後兩代人,是中共違背人口繁衍的自然法則,強行剝奪中國人生育權的一場政治運動。它帶給中國人的,是肉體與精神的巨大而深刻的創傷,更是數億計的幼小生靈胎死腹中(很多生出來時還活生生的呢)的浩劫!

在此過程中,產生了兩樣特殊的東西:一是稀奇古怪的人名,二是婦女腹中的節育環,一旦擁有,揮之不去,很多人把它直到帶進墳墓。

稀奇古怪的人名

中國人給孩子起名字,歷來都是很有說道很有講究的。比如,給男孩起名叫英男,這是望子成龍;給女孩起名叫仙娥,是盼望她長大以後貌若天仙。可這對雙胞胎兄弟起的這兩個名字「爭分」「奪秒」,又有什麼寓意和來歷嗎?

一位網友的留言,為我們揭開了謎底:「想當年,我村幹部抓了一個臨產女子,還來不及打掉胎兒,當晚就生了雙胞胎男孩,太諷刺了,做父親的當即燒香拜天,即時給雙胞胎起名字,一個叫爭分,一個叫奪秒。」

在大陸平台知乎上,有網友提問「你有沒有聽過計劃生育時期那些令你震驚的故事?」而回答問題的網友,披露了如下史實:

一個殘疾人,卻是左手只有手肘,沒有前臂。問其原因,她說,「上世紀80年代那會,她母親懷著她,但這胎屬於超生,鄰裡暗地舉報後被計生辦知曉,幾個計生辦人員上家裡把孕婦人扛到計生辦,說是要打針流產。大夫用手摸了摸孕婦的肚子,打了引產針,等著胎兒從肚子裡掉出來。可沒想到這一針下去,孩子許久還是安穩的在娘胎裡呆著,沒辦法。數月後,孩子順利生產,孕婦此時才驚訝發現,女兒的左手只有半截。而這時才發覺當時大夫打針的是自己孩子的手……」

一位80後答主,家住安徽農村,講了如下兩個真實的例子:

1. 我媽說有一次去醫院的廁所,看到7個胎兒被並排扔在地上。都是因為超生被抓到,強迫打掉的。

2. 老公的堂哥家,第一胎男孩,懷2胎到7個月了,被抓到強行打掉,孩子已經長成,是個女兒,就這樣被弄死。

比這更恐怖的還有呢,上海網友「六鈵打妖怪」披露了發生在身邊的一樁計生慘案:當年有一對農村小夫妻,頭胎生的是一個男娃,被計生專乾逼著做絕育手術,夫妻倆死活不肯。計生專干就日夜盯梢,夫妻倆無奈,只好當起了超生游擊隊。

過了幾天之後,妻子擔心家中財物招賊,就委託自己的親妹妹前去看護。當晚,妹妹不小心被發現,幾個五大三粗的執法隊員突然闖進來,將女孩強制拉到鄉鎮衛生院。女孩辯解說自己沒有違反計劃生育,「是個女孩」!結果被執法隊「誤聽」為懷了「四個女孩」,胡亂架上手術台,就這麼著,一個黃花大閨女頓時成了絕育婦女。

看到這裡,我們似乎明白了「爭分」「奪秒」這兩個名字的含金量,真是價值連城啊!差一分,晚一秒,可能哥倆的小命就沒了。

請聽網友七嘴八舌說「怪名」:

我侄子今年十歲,小名「三萬」,因為他父母超生被罰了三萬。

我們老家一家人因為超生一男孩罰款三千塊錢,取了個名字就叫三千一郎。

我們村當時有一個超生的小孩小名叫千千。

俺小名叫五百。我媽那時候懷了九個多月了,被計生的扎了針,……

我認識一個孩子,小名叫萬五。

我大舅家裡的我表妹,小名七百!

……

婦女腹中的節育環

「一胎環,二胎扎,三胎四胎殺殺殺!」這是中共當年的一句計劃生育宣傳口號。它表明:婦女生育頭胎後,必須上節育環。也就是說,節育環是當年婦女節育的第一關,是最普遍的節育措施,人數之大,不可估量。

試想,婦女嬌嫩無比的小腹裡,突然闖進一個不速之客,而且是賴著長住的那種,還不敢往外轟,更不能報警,那是何等的一種無奈與悲哀?但懾於中共的淫威,誰又敢說半個不字?

幾十年過去了,節育環基本上都長在了肉裡,而且到老了各種疾病也都找上來了,這些病很影響著摘掉節育環的,所以,一些老年婦女也就忍著不摘到死了。到火化時,會比正常骨灰多出一個圓圈圈。

請聽受害婦女怎麼說——

「我50歲去摘的環,沒麻藥,硬生生的拉扯,拉出環時,那個環變成了一條直直的帶血鋼線。痛苦啊!」(May姐9272)

「往事不堪回首,我婆婆到現在還沒把節育環摘下來,還帶著呢,她是老封建思想,說是摘這個丟人。」(佚名)

「唉!我到現在不敢取!六十的老人了。朋友因為取環結果到現在經常痛。所以無語只能等到死了!!」(乘風破浪)

「那會想生二胎,他媽一胎不做絕育不給孩子上戶口,一個節育環害慘多少女性?紅臉白臉有你們唱啊!這會都50多歲了發短信讓生二胎,一生的遺憾還再來被刺激?還有人性嗎?」(小房子)

「到現在我老婆體內還有節育環,55歲了,一到下雨陰天腰就不得勁,一直以為是幹活多了腰受損了,前段時間和別人聊起來,人家說可能與節育環有關,受了這麼多年的罪,找誰說理去?」(王軍配)

「我放3次沒有效果,引產後變成廢人。幾十年不會幹活,到絕經後才會做些事,端飯無力,說話無力,流產引產害了很多婦女,怎樣補償?」(用戶4891959523143)

「48歲絕經,馬上取了,當時真的很疼,很庝!」(Kcy17)

「記得有一個女死刑犯,臨刑前提出一個請求:能否把她子宮的金屬環出來,她要死得乾淨,不想帶著這個罪惡的節育環痛苦地死去。」(HG洪湖水369H)

「媳婦生完孩子不到兩個月,就被強制帶壞,結果下移感染了,調理了好長一段時間,新泰的,不知道別的地方是不也這樣。」(高貴孔雀0E)

「帶環是被逼著去,取環時百般刁難,左驗右檢花了2千多都還要走三次才幫取出來。」(秋紫菊)

「我身上現在還帶著,不敢去取,怕疼。」(梅)

「帶了整整23年的節育環也不敢去摘。」(隨心)

「殘害婦女子宮,單位任務查環才可以發工資,這是神的操作!絕經後我選擇無痛取環,睡醒醫生說除了環了!」(遠見卓識小魚Dv)

「我老伴一提小分隊進村,就渾身發抖,現在七十二了環還留在體內,她不讓提環!」(佚名)

從禁生到催生

2023年8月22日,據二三里資訊報道:在陝西西安,多名西安網友收到了西安市衛生健康委員會和西安市計劃生育協會發布的短信,內容顯示:七夕佳節來臨之際,願您愛情甜蜜、適齡婚育、優生優育,共創生育友好,賡續中華血脈,共擔復興重任!據報道,對此,西安市計劃生育協會回應「七夕催生」短信:原因就是倡導國家現在的人口生育政策。

眼見中共從禁生到催生的河東河西大翻轉,網友「大星小叔Y:」評說道:「生出來就有軟肋,孑然一身怕個錘子。這是黃鼠狼給雞送祝福!」

結語:八問中共「計生四十年」——

1.   多少家庭為了生兒育女,流離失所?

2.   多少家庭為了生兒育女,家破人亡?

3.   強制流產多少人?因流產死亡孕婦多少人?

4.   大月份強制流產多少人?男嬰、女嬰各多少人?流產後,活著的嬰兒共多少人?這些嬰兒的屍體去向如何?

5.   因強制計生,逼死共多少人?親屬連坐多少人?

6.   城鄉罰款,搶劫物、糧食、家畜家禽價值共計多少億?這錢去了哪裡?

7.   農村因計生拆毀房屋共多少萬間?

8.   「只生一個好,國家來養老」,這是拿國家信用背書對人民的「莊嚴」承諾。如果能兌現,什麼時候兌現?如果不能兌現,請說明原因。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论