以軍已從加沙南部汗尤尼斯撤出地面部隊

【大紀元2024年04月07日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)以色列軍方週日(4月7日)表示,在與哈馬斯交戰六個月之際,以軍已從加沙地帶南部最大的城市汗尤尼斯(Khan Younis)撤出地面部隊。

以色列國防軍(IDF)週日表示:「以色列國防軍第98突擊師已經結束了在汗尤尼斯的任務。該師離開加沙地帶是為了休整並為未來的行動做準備。」

軍方表示,包括主力部隊納哈爾(Nahal)步兵旅在內的部分以色列部隊「繼續在加沙地帶行動,並將保持以色列國防軍的行動自由及其開展精確情報行動的能力」。

「由第162師和納哈爾旅率領的一支重要部隊繼續在加沙地帶開展行動。」以色列國防軍表示。

這一消息發布之際,以色列與哈馬斯的戰爭正進入第六個月。尚不清楚從汗尤尼斯撤軍是以色列在加沙戰爭中的一個戰略轉折點,還是可能發生的對與埃及接壤的拉法市(Rafah)採取行動的一個新的中間階段。

拉法是加沙南部人口稠密的地區,迄今為止尚未發生地面戰鬥。目前有來自加沙各地的一百多萬巴勒斯坦人正在那裡躲避戰火。

儘管遭到國際社會的強烈反對,但以色列數週來一直堅稱,它正在計劃對拉法進行大規模地面進攻,以徹底消除哈馬斯分子給以色列帶來的威脅。

但週日宣布的撤軍行動引發了人們對以色列大肆宣揚的進軍拉法計劃的質疑。

據以色列公共廣播公司和美國有線電視新聞網(CNN)下屬的第11頻道週日報導,剩餘部隊將部署在所謂的Netzarim走廊沿線。Netzarim走廊將加沙地帶一分為二,與加沙兩條南北向主幹道之一的薩拉赫丁街(Salaheddin Street)相交,形成一個具有戰略意義的中心路口。

以色列國防軍週日表示,突擊隊襲擊並搜查了汗尤尼斯附近的Al-Amal地區的一百多個地點。以軍稱,在所搜查的每個地點都發現了「恐怖主義基礎設施」,包括一條長約900米的隧道。以色列軍方表示,他們在這次行動中「消滅了恐怖分子」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论