為籌善款 英國93歲奶奶五度挑戰「機翼行走」

【2022年08月15日訊】(記者張雨霏編譯報導)英國一位93歲高齡的老奶奶為了給當地慈善機構募款,完成了一項年輕人也未必敢嘗試的壯舉,她將自己綁在機翼上,飛上天空翱翔,而且至今已經是第5次成功挑戰「機翼行走」。

綜合媒體報導,8月4日,來自格洛斯特郡的貝蒂‧布羅米奇(Betty Bromage)在賽倫塞斯特附近的一家機場,將自己固定在一架小飛機上,然後飛機以130英里/小時(209公里/小時)的速度起飛,升空時貝蒂還招了招手,示意一切順利。

從視頻中可以看到,飛機先是平穩地飛行了一段時間,然後在高空中做了兩次360度大迴旋,猛烈的風將貝蒂的衣服吹得呼呼作響,她緊緊地拽住固定的鋼索。

▶點擊這裡觀看影片

在專業人員的協助指導下,貝蒂成功完成整套表演。飛機開始逐漸降落,在即將落地時,貝蒂再次招了招手並雙手豎起大拇指。事後接受採訪時,貝蒂顯得非常開心。

而這一次飛行是為了幫助慈善機構Sue Ryder籌款。截至發稿,本次挑戰已順利募得777英鎊的善款。多年來,在Sue Ryder專業的臨終服務下,貝蒂的嫂子和她的一些朋友得以舒適安詳地離開人世。

事實上,貝蒂一心想為慈善事業盡一份力,前幾年受到電視廣告中的特技啟發,她在自己87歲時第一次挑戰「機翼行走」(Wing Walking),並成為英國最年長的機翼挑戰者。

「在此之前,我做過最危險的事情是騎馬,我也從來沒有想過要機翼行走,但我想為慈善事業籌集資金,所以我開始研究我能夠做到的事情。」她說。

後來,在兒媳和孫子的支持下,貝蒂又陸陸續續進行了數次挑戰。但有別於前四次的簡單飛翔,這次93歲高齡的她更首度體驗高難度的翻滾動作。

令人可喜的是,貝蒂不僅創造了一項新的吉尼斯世界紀錄,更實現了自己的心願,總共為慈善機構籌集了超過2.3萬英鎊。

雖然貝蒂看上去精神矍鑠,事實上她患有多種老年病,她的脖子有關節炎,有時甚至都無法轉頭,飛行時還帶了頸部固定器。此外,她的腿腳也不太靈便,平時走路都得要靠助行器,並且她還安裝了一個心臟起搏器。

但她坦言,接受這樣的挑戰部分出於自己不想服老的心,想證明自己可以做得到。「隨著年齡的增長,做很多事都不像以前那麼容易了,但我真的很想試一試高空飛行,也很感謝兒媳和孫子一路支持我!」

貝蒂希望自己能夠激勵其他人嘗試「做一些善事」,同時希望她的第五次機翼行走能給人留下持久而深刻的印象。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论