組圖:2022英國克魯夫茨犬展 逾16000隻狗參賽

【2022年03月15日訊】(記者林紫蓉報導)今年的英國克魯夫茨犬展(Crufts)於3月13日落幕,為期四天的活動在伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC)舉行,這次有超過16,000隻狗參加比賽。

克魯夫茨犬展的創始人克魯夫茨是一名狗餅乾的製造商。1891年,克魯夫茨舉辦了第一屆以自己為名的犬展,展覽為期四天,吸引了世界各地的愛狗民眾帶著自己的狗參加,並在活動中爭奪冠軍頭銜。

主辦方英國養犬協會(The Kennel Club)今年在俄烏戰爭開始後,決定禁止所有來自俄羅斯的51隻狗入境。

克魯夫茨犬展的名犬競賽分成七大組,分別是:槍獵犬、獵犬、放牧犬、梗犬、玩賞犬、實用犬及工作犬七組。名犬馴狗師公認若能在克魯夫茨犬展得獎是一項至高榮耀。

今年的最佳展示獎(Best in Show)由一頭獵犬「巴塞爾」(Baxer)獲得,巴塞爾還贏得槍獵犬組的最高獎項。巴塞爾的主人帕特里克‧奧瓦爾(Patrick Oware)將巴塞爾描述為「一隻很棒的狗」,他說:「我真的為它感到驕傲,這對他的飼養員來說是一個真正的榮耀。」

圖片顯示,3月13日,來自世界各地的名犬聚集在伯明翰國家展覽中心,比賽開始前主人對愛犬精心梳理,有的參賽犬则稍作休息。評分開始後,訓犬師帶著狗走上參賽台,將最好的一面表現出來,希望他們的愛犬能獲獎。◇

2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,一隻參賽犬和它的主人在休息區等候。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,金毛尋回犬(Golden Retriever)在圍欄旁等候。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,美國可卡犬(American cocker spaniel dogs)正在接受美容。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,主人對一隻克倫伯獵犬(Clumber Spaniel)在評判前進行梳理。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,一隻威瑪犬(Weimaraner dog)在圍欄裡休息。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,一隻拉布拉多尋回犬(Labrador Retriever)接受了評判。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,馴犬員帶著狗參賽。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,指示犬(Pointer dogs)贏得花環後被定位拍照。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,一隻威爾士史賓格犬(Welsh Springer Spaniel dog)站在賽場上。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,一隻玩具貴賓犬(Toy Poodle)參加了最佳展示(Best in Show)項目的競賽。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的第三天,一隻愛爾蘭梗犬(Irish Terrier)在最佳展示(Best in Show)項目上接受檢查。(Oli Scarff/AFP)
2022年3月13日,英國伯明翰國家展覽中心(National Exhibition Centre,簡稱NEC),在克魯夫茨犬展(Crufts)的最後一天,一隻約克夏梗犬(Yorkshire Terrier)參加了最佳展示(Best in Show)項目的競賽。(Oli Scarff/AFP)

責任編輯:孫芸#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论