「為社會為青年」 救國團成立洛杉磯團友會

【新唐人北京時間2024年05月24日訊】週四(23日),中華民國社團法人組織「中國青年救國團」宣布在洛杉磯成立團友會,希望連結海內外青年,在自我成長的同時,服務社會。

週四(5月23日),青年救國團(China Youth Corps)總團部主任葛永光帶領團隊到訪美國洛杉磯,為新成立的洛杉磯團友會,授旗、授證和頒發聘書,希望推動社區服務和終身學習,並增進國際交流合作。

青年救國團總團部主任葛永光:「最重要的就是希望年輕人之間有更多交流的機會,能夠提升他的視野,來激發他的創造力,我想對他個人,對台灣的社會都會有很大的幫助。」

青年救國團洛杉磯團友會會長邱啟宜:「未來的方向是往公益跟服務方面。透過本地的很多社團,我們年輕人利用寒暑假的時間有空到達亞洲的(各地) ,包括台灣,去看看多元文化。」

葛永光希望救國團能帶給年輕人終身受用的知識。

葛永光:「以前孫中山先生就講過,有道德,始有國家。一個國家如果沒有道德,這個國家不會長遠,一個社會沒有道德,這個社會很快會瓦解。所以你要建立一個有道德的國家,有道德的社會,要先從年輕人開始。」

救國團洛杉磯團友會委員盧順興:「所以看到台灣來的,不管鄉親或救國團來,我們都很願意的看怎麼樣的互相扶持幫助。」

救國團洛杉磯團友會,近期將接待台灣的動漫和動畫人員與醫護科大師生,開拓國際視野。

他們也鼓勵海外年輕人參加「英語服務營」等活動,教學相長,深入了解台灣的語言文化。

新唐人電視台記者郭約希、劉傑 洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论