六四35周年 佩洛西等兩黨兩院議員發聲

【大紀元2024年06月04日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)六四天安門大屠殺35周年紀念日到來之際,美國國會兩黨議員紛紛發聲,譴責中共鎮壓民主,並誓言不會讓「六四」的精神消失,不會允許獨裁者竄改歷史。眾議院前議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)表示,儘管「六四」已經過去30多年,但中共的鎮壓和迫害卻愈演愈烈。

「35年前,在北京天安門廣場,全世界目睹了一場現代史上最勇敢的異議行動之一,也是最暴力、最殘酷的鎮壓之一。」佩洛西週一(6月3日)發表聲明說,「一名男子隻身一人盯著一排坦克的畫面,永遠銘刻在我們的集體記憶中。坦克前的那個人仍持續提醒著我們,中國普通公民為了尊嚴和自由,不惜冒著生命危險的英雄氣概。」

「可悲的是,30多年過去了,中國共產黨政權的鎮壓和迫害卻愈演愈烈。我們看到(中共)對維吾爾人的持續種族滅絕,對西藏的宗教、語言和文化的攻擊,根據新的所謂國家安全法在香港對親民主倡導者毫無根據的起訴,以及全國範圍內更多的侵權行為,都仍在持續。與此同時,我們還看到他們在南海(南中國海)威脅著全球的安全,並加劇了對台灣的侵犯。」

「在兩黨和兩院的基礎上,參眾兩院的民主黨人和共和黨人強烈譴責這些可恥的(中共)人權侵犯行為和對安全的威脅,並自豪地與勇敢的真相講述者和親民主的抗議人士站在一起。

「35年前,北京的坦克和軍隊或許擊垮了抗議活動,但他們無法壓制自那以後一直迴響的對尊嚴和民主的訴求。今天,以及每一天,我們都在向天安門廣場的抗議英雄們致敬——我們決不允許他們期盼一個更公平、更自由中國的夢想被遺忘。」佩洛西在聲明中說。

眾議院外交委員會主席、共和黨眾議員邁克爾‧麥考爾(Michael McCaul)告訴福克斯數字新聞,「35年前,中國共產黨殺害了數百名甚至可能數千名呼籲民主改革的手無寸鐵的無辜平民。」

「我們不能讓那些在天安門廣場被謀殺者的精神消逝;我們不能允許獨裁者竄改歷史。今天,我們緬懷他們,並繼續譴責中共駭人聽聞的侵犯人權行為。」

參議院外交委員會主席、民主黨議員本‧卡丁(Ben Cardin)在福克斯新聞上針對「六四」35周年撰文指出,「只有當我們對無論何時何地發生的侵犯人權行為進行大膽譴責、並採取行動時,我們對全球的人權承諾才有分量。」

「35年前在天安門廣場大屠殺中英勇犧牲者的聲音繼續在我們的集體良知中迴響。」他寫道,「那一天,PLA(中共軍隊)奉中國共產黨(CCP)領導層的命令,殺害和傷害了數千名要求政治改革和結束腐敗的和平親民主抗議者。」

卡丁強調,這是巨大悲劇的一天,是「一場大屠殺」。這場屠殺震驚了國際社會,同時也凸顯了人類對自由與生俱來的渴望。

共和黨參議員里克‧斯科特(Rick Scott)週二在社交媒體平台X上發聲說,「1989年,全世界驚恐地看著中國共產黨使用軍事力量鎮壓了至少一萬名聚集在天安門廣場的親民主活動人士。」

「35年後,我們銘記這些勇敢自由鬥士的遺產,並重申我們的承諾,即永遠不會停止追究共產主義中國罪惡的責任。」他說。

共和黨眾議員米歇爾‧斯蒂爾(Michelle Steel)在X平台上說,35年前,全世界目睹了共產黨中國在天安門廣場屠殺民主示威者的暴行。直到今天,中共仍在繼續壓迫自己的公民。「我將永遠與那些為自由和民主而戰的中國異見人士站在一起。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论