郵輪業強勁復甦帶旺舊金山港 料超疫情前水平

【大紀元2022年06月03日訊】(大紀元記者李瑩瑩編譯報導)隨著疫情淡去及相應旅行限制的放寬,舊金山港口又開始熱鬧起來,今年停靠在該港口的郵輪數量超過了疫情前水平。

自去年10月恢復郵輪業務以來,已有61艘郵輪在舊金山港停靠,其中2021年有19艘,2022年迄今有42艘;預計在今年剩下的時間裡,至少還將停靠72艘。

根據舊金山港提供的數據,在2019年疫情之前,每年約有85艘郵輪在舊金山停靠,乘客達28萬名,2022年的預期數據已經超過了疫情前的水平。

今年早些時候,美國疾病控制和預防中心(CDC)放寬了對郵輪上的口罩佩戴、病毒檢測和疫苗接種的限制規定,不再強制要求執行。

但包括舊金山在內的加州港口則要求停靠在該市的郵輪公司達到疾病預防控制中心高接種率的標準,這意味著至少90%的乘客和95%的船員必須完成疫苗接種。

嘉年華郵輪公司(Carnival Cruise Line)、公主號郵輪公司(Princess Cruises Line)和挪威郵輪公司(Norwegian Cruise Line)也被要求為需要隔離的乘客或船員提供單人通道和住所。

郵輪公司還必須與醫療機構簽訂協議,來為病毒檢測呈陽性的乘客或船員提供住院治療。任何確診或疑似病例必須在抵達舊金山港前24小時向舊金山公共衛生局(San Francisco Department of Public Health)報告。

對於每艘在舊金山港停靠的船隻,公共衛生部門都會追蹤船上人員的疫苗接種率以及下船後需要到酒店進行隔離的人數。

在2018—2019年度,郵輪旅遊為舊金山港帶來了約840萬美元的收入,自去年秋天郵輪業務恢復以來,已經為該市貢獻了約200萬美元的收入。

港口官員估計,每艘停靠在舊金山港的郵輪可以為當地企業帶來約50萬美元的收入。

港口發言人蘭迪.克薩達(Randy Quezada)表示,郵輪的安全恢復對舊金山港至關重要,港口依靠每次郵輪停靠所產生的收入來維持其基本服務。

但隨著最近幾週舊金山等地病例數有所增加,郵輪上也出現了一些感染病例。

4月份,一艘紅寶石公主號郵輪在停靠舊金山之前,報告了37個病例。據《華盛頓郵報》(Washington Post)報導,這艘船的船員接種率為100%,遊客接種率為99%。

4月11日,該船在結束了為期15天的夏威夷巡遊後返回舊金山時,報告了143例病例。◇

責任編輯:殷瑞娜#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论