啃老還狀告父母 英牛津大學畢業失業男敗訴

【2021年11月06日訊】(記者陳俊村綜合報導)英國一名從牛津大學畢業的失業男子「啃老」多年。他不但免費住有錢父母提供的豪宅,還從父母那裡取得零用錢。但他在數年前因為與父母發生爭執而遭到「經濟制裁」,事後竟然把父母告上法院,要求父母繼續負擔他的開銷。法官最終以他已成年為由,判定他敗訴。

現年41歲的西迪基(Faiz Siddiqui)畢業於牛津大學,是一名合格律師。他先前在著名的律師事務所工作,但自2011年起失業迄今。

西迪基長期居住在父母擁有、價值100萬英鎊(135萬美元)的倫敦豪華公寓內,不用繳納房貸或房租,而且父母每個月給他1,500英鎊(2,025美元)的生活費。

(點擊這裡可以看他的照片)

西迪基的父親和母親分別為71歲和69歲,目前居住在中東的經濟和金融中心杜拜(Dubai,或譯迪拜)。

在幾年前的一次爭執爆發之後,西迪基的父母中斷了對他的「金援」。他因而控告父母,聲稱他依靠這些錢過活,要求他們繼續提供生活費。

這是英國第一個此類案例。高等法院此前駁回了西迪基的上訴,所以他改向上述法院遞狀。

西迪基的律師援引英國在1989年頒布的《兒童法案》(Children Act),辯稱西迪基存在「健康問題」,因此其父母理應繼續扶養。

而他的父母所聘請的律師將他描述為「很難相處和非常苛求」,並說他的父母「長期受折磨」。

上述法院的法官最後駁回了西迪基的上述。法官裁定說,父母沒有法律上的責任扶養已經成年的孩子。

西迪基在2018年也曾控告母校牛津大學。他指控校方「教學不利」,導致他無法獲得「一級學位」,要求校方賠償100萬英鎊。這起訴訟案最後也被法院駁回。

責任編輯:茉莉◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论