主動載警察擒拿偷車賊 美國勇敢居民獲讚

【2022年07月14日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)日前,美國德州兩名警察一起追捕一名盜車賊,其中一名落後的警察幸遇一名見義勇為的居民主動讓他搭車,雖然到場時嫌犯已被成功逮捕,但該居民的勇敢行為非常值得表揚。

6月18日,懷特塞特門市警察局(White Settlement Police Department)的兩名警察一起出警,在沃思堡郊區跟蹤一輛被盜車輛。行車記錄儀拍下的畫面顯示,兩名警察成功截停一輛紅色福特轎車。

男性偷車賊一看情況不妙,馬上棄車逃跑,向懷特塞特門市的居民區方向逃去。兩名警察隨即下車,急速追趕了大約半英里(約800米)遠。

(懷特塞特門市警察局提供)

因當天天氣炎熱,喬恩‧波特(Jon Porter)警士體力有些跟不上,不得不放慢腳步。而他的搭檔、剛剛上任四個多月的新晉警官塞繆爾‧布朗(Samuel Brown)則繼續追捕。

在這緊急關頭,當地一位勇敢的居民主動介入,讓波特坐上他的車一起去追趕嫌疑人

只用了20秒,他們就追上了布朗警官,只見僅有一隻手臂的布朗已將嫌犯制伏在地,並給他戴上了手銬。

「我回頭想看看是誰向我這邊衝過來,然後我看到波特從車裡跳了出來」,布朗事後對Fox 4說,「這很有趣。」

目前,31歲的嫌疑人約書亞‧泰勒‧布朗(Joshua Taylor Brown)已被指控多項罪名,包括未經授權使用他人車輛、持有一張竊來的信用卡和逃避逮捕等。而被盜汽車已歸還給原主人。

事後,警察局長克里斯‧庫克(Chris Cook)試圖找出伸出援手的好心人。在社交媒體的幫助下,他很快找到了這名前保安吉米‧戴維斯(Jimmy Davis)。

當日,戴維斯注意到這名嫌疑人從他家門前跑過去,當即決定進行干預。

「我告訴我的妻子,『我馬上開車去追他。』」他說,「我是為了阻止這傢伙跑得更遠。我做了我應該做的事情,如果有必要的話,我還會這麼做。」

(懷特塞特門市警察局提供)

庫克局長讚揚了戴維斯的義舉並對他表示感謝,「並不是每天隨隨便便就有人像這樣敢於挺身而出」。

值得一提的是,布朗警官由於先天缺陷而沒有左前臂和左手,但他認為當警察就是他的使命,因為他想抓壞人。可惜當初他的身體條件不符合在加州家鄉當警察的要求,而德州剛好沒有這樣的限制,因而,他於今年2月份才正式加入德州警察的行列。

經過這件事,庫克稱讚他完全能勝任德州警察的職責。◇

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论