黑熊按美國民宅的門鈴 全被攝影機錄下

【2022年07月28日訊】(記者陳俊村報導)美國南卡羅萊納州一隻黑熊在凌晨時分造訪一棟民宅的門廊,而且還按了門鈴,不知道是不是想進去。這奇特的一幕被門口的攝影鏡頭拍了下來,讓主人看了差點把口中的咖啡噴出來。

據WHNS電視台報導,這棟房屋的主人沃森(Wendy Watson)表示,她家的門鈴攝影機(doorbell camera)拍到,那隻黑熊於7月26日凌晨3時30分左右走到門口,而且伸出手做了按門鈴的動作。

沃森說,當她看到這段畫面時,她差點把嘴巴裡的咖啡噴出來。

(點擊這裡可以看相關畫面)

她說,那隻黑熊東張西望了一會兒,接著退了回去。它在離開前還吃了很多鳥食。她剛把她的餵鳥器裝滿鳥食,但其中兩個餵鳥器被黑熊弄壞了。

沃森的家位於格林維爾縣(Greenville County)北部。那隻黑熊經常在她家附近出沒。

WYFF電視台報導說,沃森是非營利組織「格林維爾野生動物康復」(Wildlife Rehab of Greenville)的主席。該組織旨在協助受傷或成為孤兒的野生動物早日康復並回歸野外。

沃森經常照顧生病或受傷的野生動物,而且住家面積多達31英畝(125,453平方公尺),所以與野生動物互動是家常便飯。

針對那隻黑熊的來訪,沃森說:「歡迎它來這裡。它還好。」

南卡羅萊納州自然資源部(South Carolina Department of Natural Resources)的盧卡斯(Greg Lucas)告訴WHNS電視台說,他估計那隻黑熊的年齡介於2歲至4歲之間。

他說,熊是攀爬高手,而且喜愛餵鳥器。如果你想讓它們遠離你家,你可以把餵鳥器移除,而且避免其它食物的氣味吸引它們。

他提到,在過去10年來,該州北部的熊隻目擊事件有所增加。在每年的這個時候,它們經常在格林維爾縣、皮肯斯縣(Pickens County)和奧康尼縣(Oconee County)等地區被發現。

責任編輯:孫芸#

相關文章
評論

发表评论