加州大學錄取本地生創紀錄 外州學生減少

【2022年08月20日訊】(記者Julianne Foster報導/聞慧編譯)加州大學(University of California)在2022-2023學年已轉向支持更多來自加州的新生,而非州外和國際申請者。

根據擁有九個本科校區的加州大學系統公布的數據,2022年,大學系統錄取了85,268名加州本地新生,比2021年的84,223名增長了1.2%。

加州大學校長邁克爾‧德雷克(Michael V. Drake)博士說,很榮幸能夠為加州新生人數最多的一屆學生提供入學機會。

德雷克在新聞稿中說:「該大學對加州年輕人的持久奉獻以及它與加州的合作夥伴關係,繼續吸引著數量空前的優秀金州學生。」

這個創紀錄的數字反映了自去年增長以來的持續性趨勢。

2022年,州外錄取22,798人,比2021年的28,157人下降了19%。國際申請人數也有所下降,2022年為17,531人,而2021年為19,973人。

州政府的關鍵資金讓九個校區(伯克利、戴維斯、爾灣、洛杉磯、默塞德、河濱、聖地亞哥、聖巴巴拉和聖克魯斯)的州內招生得到更多補貼。

州政府的資助可以極大地影響州內和州外申請者的錄取率,因為州外學生支付的學費更高,從而使大學獲得更高的利潤。

在呼籲加州大學為更多加州人服務的抗議活動之後,州長加文‧紐森(Gavin Newsom)和州議會撥款8,250萬美元,在2022—2023學年招生中,額外增加了5,632名加州本地學生。

加州大學本科招生執行主任韓美雲‧吳(Han Mi Yoon-Wu)說:「加州大學繼續履行承諾,保證錄取表現出色的高中生。能夠成為眾多傑出加州人的首選大學,我們深感自豪。」

加州大學表示,44%被錄取的加州申請者是他們家庭中第一個獲得學士學位的人,47%的錄取者家庭收入較低。

在種族多樣性方面,今年來自代表性不足群體的學生人數已占到43.8%,比去年高了2.5%。

根據數據報告,拉丁裔/拉美裔學生將是最大的群體,與去年相同,約占37%,其次是亞裔學生,占35%。非裔美國人的錄取人數增加了5.5%,美洲印第安人增加了36%。

今年,白人學生的錄取人數下降到18.6%,下降了6%。

儘管加州大學系統優先錄取本州學生值得慶祝,但今年新生入學人數僅為125,597人,下降了5.1%。

本州學生的錄取率從2021年的65.7%下降到2022年的64.4%,因為申請者的數量大大超過了錄取學生的數量。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论