法律戰升級 馬斯克要求傳喚推特前CEO多爾西

【2022年08月23日訊】(英文大紀元記者Jack Phillips報導/高杉編譯)根據週一(8月22日)提交的法庭文件,在與推特公司的訴訟中,特斯拉CEO馬斯克要求傳喚推特前CEO和其聯合創始人多爾西。

在向特拉華州大法官提交的法庭文件中,埃隆‧馬斯克(Elon Musk)要求已在去年卸任的前推特(Twitter)公司首席執行官傑克‧多爾西(Jack Dorsey)提供所需的文件、信息、電子郵件、財務報表、在線聊天或即時信息、錄音,以及其它形式的通信。

法庭文件顯示,多爾西被要求提供的是能夠「反映、提及或與推特使用除mDAU(可盈利的每日活躍用戶)以外的、任何其他用戶的指標有關的文件和通信,包括但不限於每日活躍用戶,以及任何其它監測社交媒體網站活躍用戶的推特指標信息。」

多爾西尚未就該傳票問題公開發表評論。

在這個正在不斷升級的法律戰中,推特和馬斯克已經向其他幾十位個人、銀行和實體發出了傳票。審判定於10月中旬開始,將持續5天。

凱薩琳‧麥考密克(kathleen McCormick)法官最近做出的一項裁決,讓馬斯克的律師從推特產品前主管凱文‧貝克普爾(Kayvon Beykpour)那裡獲得了相關信息。

在上週,馬斯克的團隊向另一位推特公司前高管布魯斯‧法爾克(Bruce Falck)發出了傳票。

據推特公司發言人透露,法爾克和貝克普爾都是在5月中旬的同一天,被新任首席執行官帕拉格‧阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)解僱的。

在雙方對外宣布將進行收購交易的幾個月後,馬斯克表示將停止收購行動。隨後,推特公司對馬斯克提起訴訟,希望通過法律手段迫使這位科技億萬富翁完成其承諾的、規模為440億美元的對推特的收購。與此同時,馬斯克則對推特公司提起了反訴訟。

推特公司的律師在訴訟中寫道:「馬斯克沒有按照合併協議的要求,去承擔(公司)市場價值下滑的成本,而是想把它轉嫁給推特的股東。」

推特的訴訟文件中還補充說:「自從簽署合併協議以來,馬斯克一再貶低推特和該收購交易,這給推特公司帶來了商業風險,並為其股價帶來下行壓力。」

馬斯克曾指責說,在進行收購的過程中,在有多少用戶是由垃圾郵件和機器人帳戶組成的問題上,推特沒有說實話。推特公司則回應稱,馬斯克關於推特社交媒體平台上的「殭屍帳戶」的說法,只是一個想「拍屁股走人」的藉口。

4月份,在馬斯克和推特首次達成交易的同一天,多爾西寫道,他贊成馬斯克收購由他共同創立的公司。

他當時在社交媒體平台上發帖寫道:「如果應該有誰來掌管推特,埃隆是我信任的唯一解決方案。我相信他的擴展意識之光的使命。」

去年秋天,在多爾西離開推特公司後,阿格拉瓦爾接任了首席執行官的職位。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论