蘋果發安全警告 iPhone、iPad、Mac如何更新

【2022年08月20日訊】(記者李言綜合報導)蘋果公司正在敦促iPhone、iPad和Mac用戶下載最新版本的iOS、iPadOS、macOS和Safari瀏覽器。此前蘋果披露了兩個安全漏洞,可能已經被活躍(黑客)利用。

下面是用戶應該了解的相關內容:

蘋果產品有何安全漏洞

根據蘋果公司週三(8月17日)發布的兩份安全報告,第一個問題是在內核(基本上是操作系統的核心)中發現。這個漏洞可能導致應用程序以「內核權限」執行任意代碼。

第二個漏洞是在WebKit(用於Safari和其它應用程序的瀏覽器引擎)中發現的。蘋果表示,如果有漏洞的設備訪問或處理了「惡意製作的、可能導致任意代碼執行的網頁內容」,WebKit的漏洞就可能被利用。

這兩個漏洞據信具有關聯性。網絡安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)稱,這些問題可能允許潛在黑客完全控制這些設備。

哪些設備需要更新

蘋果為iPhone、iPad和Mac產品發布了軟件更新。

這些更新適用於iPhone 6s及以後的產品、所有型號的iPad Pro、iPad Air 2及以後的產品、iPad第五代及以後的產品、iPad Mini 4及以後的產品、以及iPod Touch(第七代)。

運行OS Monterey、macOS Big Sur和macOS Catalina的Mac也有更新。

最新的軟件版本是iOS 15.6.1和iPadOS 15.6.1,MacOS Monterey 12.5.1和Safari 15.6.1。

如何更新

對於蘋果iPhone和iPad用戶,可以通過設置(Settings)>常規(General)>軟件更新(Software Update)實現更新;而對於Mac用戶,則進入系統預置(System Preferences)>軟件更新(Software Update),以完成更新。

相關文章
評論

发表评论