澳洲百歲女人瑞被警方「逮捕」 實現願望

【2022年08月24日訊】(記者陳俊村報導)澳洲警方日前在一名百歲女人瑞的生日宴會上將她「逮捕」,而且戴上手銬。他們這麼做並不是因為這名老婦犯了什麼罪,而是為了幫助她完成遺願清單中的一個願望。一生奉公守法、從未被逮捕過的她希望在有生之年體驗一下這是什麼感覺。

澳洲維多利亞省警察局於8月21日在臉書上發文說,該局派了三名警官去一家養老院「逮捕」剛滿100歲的比克頓(Jean Bicketon),而他們也很樂意這麼做。

這是因為這名退休護士的願望之一就是被警方「逮捕」。當警方獲悉她有這樣的願望時,他們派出三名年輕警官去幫她完成心願。

正當比克頓在養老院內慶祝100歲生日時,這三名警官乘坐警車,而且開啟警示燈和警報器,架式十足地到養老院「逮捕」比克頓。

他們先向養老院內的居民很快地說明原委,接著溫柔地替比克頓戴上手銬,然後宣布她已經「正式」被捕。

該局在臉書中寫道,比克頓認為這是最好的慶祝方式之一,而該局也很高興能幫她取得這樣的體驗。他們還祝她100歲生日快樂,同時感謝所有促成此事的每個人。

比克頓告訴澳洲《每日郵報》說:「我這一生中從未被逮捕過。我跟他們說,我不曾喝醉酒,不曾被逮捕,也不曾遺失駕照和違規。」

澳洲統計局(Australian Bureau of Statistics)指出,該國在2018年有4,828名100歲(含)以上的人瑞,比2013年的3,623人多了1,000多人。

澳洲國庫部(Treasury)在2011年時估計,在2050年之前,該國的百歲人瑞會超過5萬人。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论