灣區台灣僑社 聲援台灣加入聯合國

【2022年08月31日訊】上週六(8月27日),舊金山多個華人社團在灣區僑教中心舉辦記者會,聲援台灣加入聯合國,並呼籲美國修改「一中政策」,補強台灣關係法。

活動召集人、僑務委員李漢文,在「聲援台灣加入聯合國」記者會上說,國際局勢日漸嚴峻,今年發生俄國攻打烏克蘭、中共持續騷擾台灣的重大事件,凸顯國際上的軍事威脅愈來愈頻繁,「所以,台灣必須趕快加入聯合國。」

李漢文表示,台灣已有成熟的民主制度,而對岸的中共是共產主義專制,比不過台灣;同時,台灣取得了傲人的經濟成就,亦有發達的醫療和半導體科技,對國際社會做出了重要貢獻,因此需要美國支持台灣加入聯合國。她相信美國政要頻頻訪台,也代表了美國對於台灣這個盟友的支持,那麼現在「要趕快補強台灣關係法,因為台美之間的台灣關係法,未免顯得有些薄弱」。

僑教中心主任莊雅淑則表示,第77屆聯合國大會即將開議,聯合國是國際事務協商的平台,然而中華民國「因為中共打壓,一直沒法加入」。她強調了疫情期間,台灣為世界做了許多貢獻,「被排除在聯合國之外,其實是國際的損失」。

北加州南灣台灣同鄉會會長周信結表示,中國軍演的做法可以說是「顯露出本質」,「中共是要把對香港那一套拿到台灣」。他呼籲,國際間的盟友,應該一起抵抗中共霸權,他認為,民主不是天上掉下來的禮物,台灣民主得之不易,不能任意拋棄。

出席當天記者會的,還有南灣台灣同鄉會、北加州台灣論壇、聖荷西急難救助協會、台中-庫柏蒂諾友誼城市協會、傅紅玉基金會等組織,以及眾多社區代表。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论