英國乳牛頭卡樹上 幸獲消防隊員搭救

【2022年09月05日訊】(記者陳俊村報導)英國漢普郡(Hampshire)一頭乳牛的頭部因故卡在樹上,動彈不得,所幸有消防隊員出手搭救,讓牠得以重獲自由。

據合眾國際社報導,這起事件於8月31日發生在漢普郡一個名叫奇爾波頓(Chilbolton)的村莊。

漢普郡和懷特島消防救援服務局(Hampshire and Isle of Wight Fire and Rescue Service)的消防隊員據報前往現場查看。他們發現,一頭牛的頭部卡在一棵柳樹分生的樹幹上,致使身體完全無法移動。

消防隊員與動物救援顧問開始切除這棵柳樹的樹幹,並慢慢地移除一部分樹幹,最終讓這頭牛安然脫身。他們據說還出動了一輛專業的救援車輛來參與這次的救援任務。

漢普郡和懷特島消防救援服務局在推特上以幽默的口吻分享了這則趣聞與這頭牛的照片。其推文以「十足可笑」來形容這件事。

目前尚不清楚這頭牛是如何卡在樹上。不過,這並非第一次有牛隻卡在樹上,而且幸運地被人們拯救。類似的事情在去年也發生過。

大紀元此前報導,在強度達4級的颶風艾達(Ida)於2021年8月橫掃美國路易斯安那州之後,該州傳出水災和百萬戶斷電等災情,就連平常不會爬樹的牛,竟然也會卡在樹上。

該州聖貝爾納郡(St. Bernard’s Parish)政府於該年8月31日在臉書發文說,在颶風艾達離去後,幾名政府員工和一名平民在弗洛里森特公路(Florissant Highway)附近拯救一頭卡在樹上的牛。

該政府分享的短片顯示,在看起來像是遭洪水肆虐的一片樹林裡,一頭牛掛在一棵樹上,動彈不得。救援人員站在水裡以電鋸鋸斷樹枝,將這頭牛解救出來。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论