蚊子大火更新:火焰高達100英尺 延燒逾3萬英畝

【2022年09月10日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在普萊瑟(Placer)縣和埃爾多拉多(El Dorado)縣燃燒的「蚊子大火」(Mosquito Fire),燒毀了沃爾坎諾維爾(Volcanoville)的建築物。紐森(Gavin Newsom)宣布,由於「蚊子大火」,普萊瑟和埃爾多拉多縣進入緊急狀態。由於費爾維尤大火(Fairview Fire),河濱縣(Riverside County)也進入緊急狀態。

「蚊子大火」面積逾3萬英畝

根據美國森林服務局發布的信息,截至週六(9月10日)上午9時,在普萊瑟縣和埃爾多拉多縣燃燒的「蚊子大火」,燃燒面積擴大到33,754英畝。根據普萊瑟縣警長的報告,「蚊子大火」撕裂了Foresthill鎮,火焰高達100英尺。

193號公路因「蚊子大火」而關閉

根據加州交通局的最新消息,由於「蚊子大火」,貫穿普萊瑟縣和埃爾多拉多縣的加州193號州道已經關閉。該公路位於強制疏散區域內,重新開放時間目前還不清楚。該機構說,如果可能的話,請避開該地區,以便讓緊急救援人員進入。

野火煙霧和雲層覆蓋可能使太陽能產量減少60%

電網運營商首席運營官馬克.羅斯萊德(Mark Rothleder),在週五上午的新聞電話會議上說,由於野火煙霧和雲層覆蓋,電網的太陽能產量可能會減少高達60%,大約5,000至6,000兆瓦。

羅斯萊德說,週四,由於雲層和煙霧,電網的太陽能產量減少了30%,大約3,000至4,000兆瓦。週四的需求峰值約為48,300兆瓦,明顯低於熱浪前幾天的50,000多兆瓦的需求。

預計週五的需求峰值為46,118兆瓦,截至當日上午10點50分,電網目前的容量為54,739兆瓦。

聯邦撥款處理「蚊子大火」

州長紐森今天說,加州已經收到聯邦緊急事務管理局的火災管理援助撥款,以支持地方機構與「蚊子大火」作戰。紐森辦公室說,這些補助金「使地方、州和部落機構能夠申請75%的合格滅火費用補償」。

埃爾多拉多縣建築受到「蚊子大火」威脅

埃爾多拉多縣報告說,有2,000座建築受到「蚊子大火」的威脅,另有11,500座建築位於警告區,超過17,000名居民受到影響。

「蚊子大火」周邊地區錄得危險的空氣質量

週五上午,「蚊子大火」周邊地區的空氣質量指數迅速接近300及以上,而整個北塞拉利昂(Northern Sierra)地區多個地點測得150-200(不健康)空氣質量指數水平。

野火煙霧週五、週六進入灣區

「蚊子大火」的煙霧已經進入灣區,帶來了朦朧的天空。

國家氣象局氣象學家莎拉.麥科克爾(Sarah McCorkle)說,今天它將開始一點點地散開,但晚間更高濃度的煙霧會重新進入灣區。

南加州的熱帶風暴「凱」,已經將風向改為東西向,將「蚊子大火」的煙霧帶到灣區。麥科克爾說,這些煙霧可能在週六開始轉向北方,大部分的煙霧都處於高位。

目前,根據環境保護局運營的AirNow的數據,灣區的空氣質量指數介於「良好」到「中等」之間。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论