個人理財:在亞馬遜上賺錢的幾個途徑

【2022年10月10日訊】(英文大紀元記者Anne Johnson報導/趙孜濟編譯)也許你一直在考慮賺取一些額外的收入,也許你想把一個愛好變成一個全職的工作。無論你想要什麼,亞馬遜都可能是你選擇的途徑。2021年,亞馬遜的銷售收入接近4700億美元。你可以成為其中的一部分。亞馬遜有一些讓任何人都能賺錢的計劃。

從手工製品到銷售服務,亞馬遜提供了一個創收的平台。以下是一些你可以用來賺錢的途徑。

將愛好轉化為收入

無論你是製作珠寶,針織品還是木匠,你都可以將愛好變成收入。畢竟,拖著你的商品去參加節日和手工藝品展覽出售,可能是很費力的。亞馬遜提供美國最大的工藝品展。

「亞馬遜手工製作」(Amazon Handmade)可讓你向數百萬潛在客戶銷售你的商品。亞馬遜有來自八十多個國家的工匠出售他們的手工藝品。這是一種既能做你想做的事又能賺取收入的方式。

與其它在線平台不同,亞馬遜不收取月度銷售費或隱藏費用。但它確實向個人收取15%的推薦費。此外,亞馬遜還有另一個「專業」計劃,該計劃銷售更多精巧的東西,每月收取固定費用和一個百分比。非常適合那些每月銷售量少於40個單位的人。

只有工藝師才能參加「亞馬遜手工製作」,並且有一個申請流程。你還將收到一個自定義的URL鏈接,以便回頭客可以找到你。

撰寫能獲利的博客

你是否有想要一個能夠獲利的博客?你可以在博客上帶貨,與讀者分享亞馬遜上銷售的節目和產品。例如,假設你有一個養蜂博客,你可以在博客裡談論亞馬遜上出售的養蜂夾克,如果你的讀者購買了夾克,你可以獲得佣金。

你需要加入「亞馬遜聯盟計劃」(affiliate program)。你可以註冊並從「亞馬遜合作夥伴」(Amazon Associates)收到一個號碼,然後將該號碼與推薦產品的鏈接合併。當你在博客中談論該產品時,將有關該產品超鏈接到亞馬遜產品。這樣,你就為你的讀者提供了一項服務,如果他們買了,你就能賺一些錢。

註冊不收取任何費用。缺點是,如果在120天內沒有銷售,亞馬遜會將你從該計劃中刪除。但你可以重新申請。

這可以用於博客或社交媒體。

亞馬遜按需打印(Amazon Merch on Demand)

想在T恤或手提包上分享你的表情藝術嗎?那麼「亞馬遜按需打印」(Amazon Merch on Demand)就是為你準備的。

你提供圖稿、顏色和描述,亞馬遜創建產品頁面。當有人購買你的產品時,亞馬遜會打印並運送產品。你沒有前期成本。

這不是排他性的,所以如果你已經在本地銷售你的產品,那也沒有問題。

同樣的,你沒有任何前期成本,而且你可以從銷售中獲得版稅。例如,在美國,根據亞馬遜的網站,一件15.99美元的T恤會讓你賺到2.21美元,即15.8%的版稅。一件25.99美元的T恤將為你賺取9.77美元,相當於37.6%的版稅。

因此,如果你希望在沒有投資的情況下銷售產品,亞馬遜按需打印可能適合你。

亞馬遜提供配送。

「亞馬遜物流 」計劃(Amazon Provides Fulfillment) 允許你將訂單履行外包。你將商品發送到亞馬遜運營中心。然後,當買家購買時,亞馬遜會為你包裝並運送。你不必親自動手。

另一個優勢是亞馬遜提供客戶服務並處理退貨。

設置「亞馬遜物流」計劃,並將商品添加到目錄中。接下來,你需要準備產品以進行安全可靠的運輸。請遵循包裝指南。你可以選擇準備標籤,或讓亞馬遜準備。

創建你自己的品牌

從製造商處訂購產品,然後,你自己重新打造品牌。這意味著把你的品牌和標誌放在上面。然後,你可以列出你的產品。申請亞馬遜品牌註冊,這樣就沒有人可以假冒你的產品。

你需要決定,是購買最低價的產品(如果價格具有競爭力),還是選擇有獨特性的產品。這是一種有難度的賺錢方式,但如果你有特別的東西,這是可行的。

為產品撰寫出色的產品描述是必不可少的。你需要列出清單來突顯產品的特色和主要功能。你可以使用500個字符,每行最多15個單詞。

不要過分兜售,也不要談它的價格有多低。你需要寫的是一個描述。首先列出基本點。這應當是人們搜索的關鍵詞,所以你希望它顯示在搜索中。從人們在搜索中可能會用的單詞的角度來設計內容。

買賣書籍

許多人買書賣書賺錢,有些則出售他們已經讀過的書。不管有沒有錢可賺。你可以偶爾獲得穩定的收入或一些額外的現金。

你可以賣新書,教科書(賣得很好)或舊書。你甚至可以出售電子書。如果你賣的書是在1970年之前寫的,它沒有ISBN(國際標準書號)。但你可以申請豁免。

你可以在不同的地方得到圖書。你可以在線或在書店倒閉時批量購買書籍。你可以賣掉孩子的舊書。當地圖書館的舊書甩賣或家庭全開放甩賣(estate sale)也是很好的來源。(註:estate sale通常指搬家賣房子之前,把整個家開放,將家裡的東西標上價格,讓人們進去參觀選購,喜歡就拿去付錢。)

拿到圖書後,你需要創建一個賣家帳戶。你可以以個人或專業人士的身分進行銷售。兩者都有優勢。

亞馬遜幫你創造額外收入

無論你選擇哪條途徑,亞馬遜上的生意都可以成為一個很好的副業或一個新的職業。你可以通過銷售你愛好的產品或在城裡尋找書籍來增加收入。或者,你可以開始一項新業務。最重要的是,你有多個機會賺取收入。

《大紀元時報》版權所有©2022。本文僅代表作者的觀點和主張,內容僅作一般資訊參考用,沒有任何推薦或招攬之用意。大紀元不提供投資、稅務、法律、財務規劃、房地產規劃或其它個人理財的建議。大紀元不擔保文章內容的準確性或時效性。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论