越南富商耗時3年建「黃金屋」歡迎遊客參觀

【2022年11月26日訊】(記者張雨霏編譯報導)越南一名富商斥重金打造了一棟「黃金屋」,整棟房子從裡到外所有的家具和擺設品都鍍上了黃金,顯得金碧輝煌、極盡奢華,並且這棟宛如古代宮廷建築的房屋已成為越南熱鬧的新景點

據當地媒體報導,來自芹苴市的商人阮文忠(Nguyen Van Trung,音譯)早前靠房地產投資發家致富。在遊歷世界多國後,他決定回鄉打造一個「知名地標」。與設計師討論過後,最終選定以「黃金」作為裝潢主題。

阮文忠受訪時表示,其實很久以前他就想要打造一座黃金屋,但一直騰不出手,直到2016年才真的有時間付諸行動,終於將多年的夢想化為了現實。

整棟房子耗時3年才建造完成,從釋出的影片可以看出,不論是門框、梁柱、牆壁、樓梯,還是屋內的所有桌椅擺設,全都是鍍金的。雖然大部分物品都只是在外層以金箔包覆,但整棟房子看起來仍像是一棟貨真價實的「黃金屋」,奢華耀眼的外觀經常吸引路人停下腳步拍照留念。

具有經商頭腦的阮文忠很快從中發現了「商機」,於是決定將黃金屋變成觀光景點,收門票開放民眾觀光,每人只需支付5萬越南盾(約2美元)的入場費,就能進到屋內一飽眼福。

此外,他還在黃金屋旁邊開設了一間咖啡廳,客人只要消費滿4萬越南盾(約1.6美元),同樣也可以進到室內參觀

參觀者形容黃金屋「富麗堂皇」、「很有氣派」、「我從沒見過鑲嵌這麼多黃金的房子」、「感覺很震撼」、「簡直是微型杜拜」,不過也有網民表示「不知道是真金還是假金」。不論評價正面與否,但這座黃金屋確實已經成為越南的一個熱鬧景點。

事實上,這棟房子並不是越南的第一座黃金屋,早在2009年,越南開發商就在河內打造了一座號稱六星級的黃金飯店「金湖飯店」(Golden Lake Hotel)。該飯店於2020年年底竣工,外牆和內部都使用24K金的日本進口瓷磚,除了接待大廳、家具擺設以外,連洗手台、浴缸也都鍍上了黃金,以便讓遊客體驗「金盆洗手」的感覺。

「金湖飯店」的洗手台和浴缸都鍍上了黃金。(MANAN VATSYAYANA/AFP via Getty Images)
相關文章
評論

发表评论