加州通脹救濟金銀行卡發放中 謹防詐騙

【2022年11月30日訊】(記者聞慧編譯報導)符合條件的加州納稅人在等待一次性付款、高達1,050美元的通脹救濟補助時,應注意防備騙子。

加州總檢察長羅布‧邦塔(Rob Bonta)週一(11月28日)向仍在等待這筆救濟金的居民發出警告:「不要被騙了。」

據《沙加緬度蜜蜂報》報導,邦塔在總檢察長辦公室發布的新聞稿中說:「不幸的是,當加州人耐心等待他們的直接存款(Direct deposit)或預付借記卡(Debit card)時,一些壞人正在伺機行動。」

最後一批符合條件的直接存款接受者應該在​11月22日左右收到他們的支票。這意味著,對於仍在等待借記卡信件的領取者來說,這個詐騙警告尤為重要。

預期收到借記卡的加州合格納稅人應收到印有加州政府標記的白色信封。(California Franchise Tax Board)

超過1,900萬加州人已收到通脹救濟金,還有一些人仍在等待1月14日之前會兌現的支票。

為避免成為受害者,首先請務必檢查您的通脹救濟補助金額。並且,請勿在等待款項期間採取任何行動,因為稅務局已經存有發送支票所需的信息。總檢察長辦公室在11月的新聞稿中寫道:「不要向任何其他人提供您的個人信息,包括銀行帳戶信息、社會安全號碼或信用卡信息。」

還有,您的付款時間表無法加快。因此,任何聲稱可以更快地為您取得這筆錢的人都是騙子。

不要理會短信、電子郵件或電話,不要與通過這種方式與您聯繫的任何人分享個人信息,即使他們聲稱是政府人員。

符合條件的接受者將收到裝在信封中的借記卡,上面寫著「不是帳單或廣告,而是有關您的中產階級退稅的重要信息。」在借記卡的正面印有「Visa」字樣,背面寫著發行銀行「My Bank Direct」。◇

推薦文章
評論

发表评论