一年跑365場馬拉松 英男子成功籌款百萬英鎊

【2023年01月03日訊】(記者張雨霏編譯報導)英國坎布里亞郡一名男子誓言要在2022年每天跑一場馬拉松,365天過後,他真的兌現了自己的諾言,完成了這個壯舉,同時如願達成100萬英鎊的籌款目標。

綜合媒體報導,53歲的加里‧麥基(Gary McKee)是三個孩子的爸爸,他有著一份體面的工作,在塞拉菲爾德(Sellafield)核電廠擔任組長。

1997年,麥基的父親被診斷出患有癌症,自那時起,他一直與麥克米倫癌症援助組織(Macmillan Cancer Support)保持著密切的聯繫,並給予支持。2003年,他的父親因其它疾病逝世後,他成為該慈善團體的主要籌款人之一。

在近二十年的時間裡,他進行過多次耐力挑戰,比如攀登乞力馬扎羅山、徒步穿越新西蘭,並赤腳走在炭火上;在一個月裡跑完1,000英里(約合1,600公里),在100天內完成100場馬拉松等等,並以此來籌集善款。2021年,為了慶祝麥克米倫癌症援助組織的110歲生日,他還在110天內跑完了110場馬拉松。

中共病毒(新冠病毒)疫情大流行期間,由於很多籌款活動都被取消,慈善機構舉步維艱。為了更好地幫助麥克米倫組織,麥基萌生了每天跑上一場馬拉松的想法。

他說到做到,很快便付諸實踐,從2022年1月1日起,他每天早上5點起床,一切就緒後便開啟42公里的「跑程」,跑完後再趕到核電廠上班。

麥基平均每天的跑步時間大概是四個多小時,但他並不孤單。自去年7月以來,他的身邊總是有支持者在沿路陪伴著他,為他送上蛋糕和熱茶等,也有越來越多的追隨者跟著他一起跑。在聖誕節前夕,大約有50名追隨者穿著聖誕老人的服裝和他一起跑步,甚至在聖誕節當天也有20人左右陪著他一起跑步。

直到2022年12月31日,他冒雨跑完了2022年的第365場馬拉松。一整年下來,他累計跑了1.53萬公里,跑壞了二十多雙運動鞋。

當日下午2點左右,在人群的掌聲和歡呼聲中,麥基勝利衝過終點線。雖然當時下著雨,但支持者的熱情不減,還專門為他準備了煙花表演。他也開心地與大家一起慶祝自己的勝利。

隨著挑戰的完成,麥基也達成了自己的籌款目標,截至1月1日中午,他為麥克米倫癌症援助組織和西坎布里亞臨終關懷之家(Hospice At Home West Cumbria)兩家慈善機構共計籌得109.3萬英鎊的善款。

他在最後一天開跑時告訴英國廣播公司(BBC),他獲得了「非凡」的支持,但也坦言有點緊張。「不是距離的問題,而是因為是最後一場。這是一個特別的日子,癌症影響到每一個人,因此為相關支援機構籌款不僅僅是我們家鄉的事情,也關乎到整個國家。」

麥克米倫癌症援助組織募款執行董事克萊爾‧羅尼(Claire Rowney)說,麥基的成就和無私是超乎尋常的,「千言萬語都不足以表達我們衷心的感謝」。

而西坎布里亞臨終關懷之家的資金和傳播總監海莉‧麥凱(Hayley McKay)則說:「很難用語言表達我們對麥基接受這一巨大挑戰的感激之情。他不僅幫癌症病患籌款,還通過天天挑戰馬拉松讓當地社區都凝聚在了一起。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论