組圖:2023銀河系攝影師大賽獲獎作品

【2023年06月06日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)銀河系是太陽系所在的棒旋星系,古代又稱天河、星河。長期以來,美麗而又神祕的銀河系一直是全世界攝影師最青睞的主題之一。旅遊攝影博客Capture the Atlas日前發布了本年度最佳的銀河系攝影作品。

我們從地球上可以看到的那條橫跨夜空的星帶實際上是一個巨大的星系,圍繞我們的星球延伸了數十億公里。攝影師用自己獨特的眼光將這道類似弧線的星帶與美麗的地球景觀搭配起來,拍攝出一張張華麗的照片。

攝影作品的背後,是攝影師對宇宙的熱愛和對自然之美的敬畏。他們希望通過自己的作品喚起人們對大自然和宇宙的保護意識,讓我們更加珍惜和呵護我們生活的星球。

年度銀河系攝影師大賽(Milky Way Photographer of the Year)現已進入第六個年頭,本屆比賽從提交的三千多份參賽作品中評選出了25張最佳照片。獲獎攝影師來自16個不同的國家,包括美國、澳大利亞、新西蘭、馬達加斯加、智利、阿根廷、納米比亞、瑞士、保加利亞、西班牙、斯洛文尼亞、日本、伊朗、秘魯、也門和印度尼西亞。

Capture the Atlas一年一度的銀河系攝影比賽旨在「拉近我們與銀河系之間的距離,讓每個人都能了解並發現更多關於我們銀河系的信息,同時為新的天文攝影師提供豐富的經驗​​,激勵他們踏上自己的攝影之旅」。大賽評委考慮的不僅僅是圖像本身的質量,還有令人感動的拍攝背景故事以及照片背後的靈感來源。

今年的亮點之一是日本攝影師岡部光弘(Mitsuhiro Okabe)拍攝的《我想看的風景》(The Scenery I Wanted to See)。這張星空照拍攝於櫻花盛開的季節,背景是日本的標誌性象徵——富士山。

「在這片風景中,你可以看到一座紀念逝去生命的神聖寺廟。與此同時,在黑暗夜空的襯托下,銀河系的空靈之美映入眼簾。」岡部解釋道。

《我想看的風景》(Mitsuhiro Okabe via Capture the Atlas提供)

本傑明‧巴拉卡特(Benjamin Barakat)的《酒瓶樹傳送門》(The bottle tree portal)是在也門偏遠的索科特拉島上拍攝的。

「神祕的索科特拉島的夜晚非常令人難忘,尤其是在我所見過的最奇異、最美麗的樹木的懷抱下。它們粗糙扭曲的樹幹彷彿訴說著遠古時代的故事,而盛開的粉紅色花朵更是增添了幾分空靈之美。」巴拉卡特解釋道。

「然而,真正讓我屏息的是周圍伸手不見五指的黑暗。就好像有人按下了開關,關掉了世界上所有的燈光。在那一刻,我覺得自己渺小而微不足道,但卻充滿活力,彷彿自己與數百萬年前塑造這個神奇地方的原始自然力量相連接。」

《酒瓶樹傳送門》(Benjamin Barakat via Capture the Atlas提供)

請欣賞此次大賽的更多精采作品:

《宇宙之眼》,地點:保加利亞。(Mihail Minkov via Capture the Atlas提供)
《卡法亞特的星星工廠》,地點:阿根廷卡法亞特薩爾塔。(Gonzalo Santile via Capture the Atlas提供)
《星際穿越》,地點:澳大利亞尖峰石陣。(Jose Luis Cantabrana Garcia via Capture the Atlas提供)
《猴麵包樹下的夜晚》,地點:馬達加斯加猴麵包樹大道。(Steffi Lieberman via Capture the Atlas提供)
《家鄉南部》,地點:納米比亞埃龍戈。(Lorenzo Ranieri Tenti via Capture the Atlas提供)
《拉帕爾馬天文體驗》,地點:西班牙拉帕爾馬島。(Jakob Sahner via Capture the Atlas提供)
《昆卡風化石柱上空的銀河》,地點:西班牙昆卡。(Luis Cajete via Capture the Atlas提供)
《天體之盾》,地點:西班牙阿維拉。(Iván Ferrero via Capture the Atlas提供)
《自然的形狀》,地點:斯洛文尼亞朱利安阿爾卑斯山。(Uroš Fink via Capture the Atlas提供)
《冬天的氣輝》,地點:新西蘭南阿爾卑斯山。(Larryn Rae via Capture the Atlas提供)
《黑暗中閃耀的鯊魚牙齒海灘》,地點:印度尼西亞蘇門答臘島。(Gary Bhaztara via Capture the Atlas提供)
《訪問輝光》,地點:伊朗盧特沙漠。(Isabella Tabacchi via Capture the Atlas提供)
《銀河從斯托尼河和塔拉納基山上升起》,地點:新西蘭塔拉納基。(Brendan Larsen via Capture the Atlas提供)
《仙人掌谷》,地點:智利阿塔卡馬沙漠。(Pablo Ruiz García via Capture the Atlas提供)
《大教堂燈光秀》,地點:西班牙特內里費島。(Roksolyana Hilevych via Capture the Atlas提供)
《夜行列車》,地點:瑞士格勞賓登州維森納高架橋。(Alexander Forst via Capture the Atlas提供)
《外星森林》,地點:美國加利福尼亞州莫諾湖。(Marcin Zając via Capture the Atlas提供)
《風河之夜》,地點:美國風河山脈。(Brandt Ryder via Capture the Atlas提供)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论