時尚科技公司宣布裁員20% 首席執行官辭職

【2023年01月07日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)時尚科技公司Stitch Fix,計劃將裁減20%的員工;其首席執行官(CEO)伊麗莎白.斯伯丁(Elizabeth Spaulding),也宣布辭職。

週四(1月5日),該公司創始人卡特琳娜.萊克(Katrina Lake),在給員工的備忘錄中表示,她將在這家總部位於舊金山的公司中,暫時擔任首席執行官一職。該公司還宣布,將關閉鹽湖城的配送中心。

由於Stitch Fix公司的銷售額下滑,促使其計劃在本財年削減1.35億美元的成本。在最近的一個季度中,公司的活躍客戶降至約370萬人,比去年同期下降了11%,淨收入比去年同期下降了22%,降至4.55億美元。

這次是Stitch Fix最新一輪的裁員。去年6月份,該公司已經裁員330人,2021年,公司關閉了位於南舊金山的倉庫,並且裁員162人。

萊克稱,被解僱的員工,將獲得至少三個月的工資和醫療保健。

她在備忘錄中寫道:「我們將失去許多優秀的團隊成員,我真的很抱歉。儘管我們現在正處於挑戰性的時刻,但董事會和我仍然堅信Stitch Fix的業務、使命和願景。」

自去年11月以來,科技界的裁員人數持續增加,總部設在灣區的公司,在全球範圍內,共裁員超過53,000人。

電子商務巨頭亞馬遜週三表示,它將裁減18,000多個職位,Salesforce表示,將裁減10%的員工,約8,000人。◇

推薦文章
評論

发表评论