阿根廷夫婦誕下罕見白化雙胞胎 但很健康

【2022年06月03日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯阿根廷北部一對夫婦四年前誕下一對罕見的白化病雙胞胎,並立即引起阿根廷媒體的廣泛關注,因為他們是該國首對患有白化病雙胞胎。現如今,她們自豪的父母說姐妹倆非常健康。

來自圖庫曼省的42歲的戈麥斯‧豪爾赫‧安東尼奧(Gomez Jorge Antonio)和39歲的妻子羅梅羅‧萊拉‧朱迪思(Romero Leila Judith)在懷孕第四個月時,發現他們懷上了雙胞胎,這對夫婦感到非常驚訝,同時又激動不已。

2018年4月12日,萊拉在懷孕36週時生下了兩個漂亮的女兒,卡塔莉娜(Catalina)和弗吉尼亞(Virginia)。

(Gomez Jorge Antonio提供)

「當她們剛出生時,我們發現她們患有白化病,對此,我們大感詫異且茫然」,豪爾赫告訴《大紀元時報》,「擁有白化病的孩子並不罕見,但令人驚訝的是,我們從未想過會與白化病患者有任何關聯。」

這對白化孿生小寶寶降生後幾乎是一夜成名,因為她們是阿根廷出生的第一對白化雙胞胎。

根據美國梅奧醫學中心(Mayo Clinic)的說法,白化病(albinism)是一種由黑色素生物合成受損引起的罕見遺傳性疾病,體內黑色素合成的類型和數量決定了眼睛、皮膚和毛髮的顏色。因此,白化病患者的眼睛、皮膚、眉毛、頭髮及其它體毛都呈白色或黃白色。

據統計,這種疾病的發生率約為1/17,000,但白化雙胞胎寶寶的出生概率則非常低。

(Gomez Jorge Antonio提供)

自從兩個女兒出生後,豪爾赫一直努力消除圍繞這種疾病的不實言辭甚至是謊言。

「人們錯誤地認為白化病是一種殘疾,這就是為什麼存在欺凌,以及在看到他們時對他們產生恐懼的原因。」他告訴本報。

這位已是三個孩子的父親解釋說,她們的狀況不會導致任何重大風險,但她們的皮膚確實需要保護,不能受到陽光的照射,而且她們的眼睛也怕見強光,外出時需要戴眼鏡,以免受到灼傷

(Gomez Jorge Antonio提供)

現在,這對可愛的雙胞胎姐妹已經4歲了,而且非常健康,對此,她們的父母尤其感恩上帝。

豪爾赫形容他的兩個女兒「非常快樂且聰明」,她們的個性已經顯現,弗吉尼亞喜歡唱歌,卡塔利娜則願意當模特。

對這對父母來說,與女兒相處的最美好的時刻就是看著她們開心地玩耍。

「我們會在她們生命的每一刻保護和陪伴她們,並始終像對待任何其他人一樣對待她們」,豪爾赫說,「她們是上天的賜福,我們也想向人們分享這份巨大的喜悅。」◇

(Gomez Jorge Antonio提供)

責任編輯:韓玉#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论