間諜氣球被發現後 美國禁止TikTok呼聲高漲

【2023年02月20日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)本月初,中共間諜氣球出現在美國領空,並在飛越美國後,於2月4日在南卡羅來納州海岸被擊落。目前美國政府正在採取更多舉措,對抗中共日益增長的威脅,這同時引發了人們對TikTok(海外版抖音)的更多關注,因爲這個由中國公司「字節跳動」擁有的軟件,可能被用於間諜活動,並存在安全問題。

目前,美國一半以上的州出於國家安全考慮,已經禁止在國家政府設備上使用TikTok。

有人還呼籲,在全美範圍內禁止該應用程序,並制訂新的立法,希望防止其在任何美國設備上被下載應用。

上週四(2月16日),司法部副部長麗莎・莫納科(Lisa Monaco)表示,她不建議使用該社交媒體應用程序。

莫納科在倫敦發表的講話中,宣布了由司法部和商務部領導的顛覆性技術打擊力量(Disruptive Technology Strike Force),目的是保護美國技術免受安全威脅。

莫納科說:「我不使用TikTok,因為出於擔憂,我也不會建議任何人使用它。而底線是,中國(中共)一直很清楚,他們正試圖塑造和提出,促進他們特權和利益的技術方式和規範,而這些利益與我們(美國)的利益不一致。」

美國調查人員,對該應用程序從其用戶那裡收集的個人信息的數量,感到擔憂。

莫納科還強調,「如果一家在中國運營的公司,收集你的數據,那麼很有可能是中共政府在訪問這些數據。」

TikTok歸總部位於北京的字節跳動有限公司所有,為防止中共政府通過該公司來獲取美國用戶的數據,美國外國投資委員會(CFIUS),近年來一直在就安全措施問題與TikTok談判。

TikTok首席執行官周受資,將於3月到美國國會作證,回答有關該應用程序的安全問題。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论