馬斯克:推特現金流下季度有望實現正增長

【2023年03月08日訊】(記者高杉編譯報導)Twitter首席執行官馬斯克週二(3月7日)表示,由於該社交媒體平台公司一直在積極削減成本,推特「有機會」在下一季度實現現金流正增長。

埃隆·馬斯克(Elon Musk)在摩根士丹利(Morgan Stanley)投資者網絡會議上指出,推特公司(此前)通過其即時通訊信息服務來盈利的糟糕程度,令人「感到震驚」。

馬斯克透露說,推特公司已將其2023年非債務支出,從預計的45億美元減少到15億美元,這得益於將其雲服務費用削減40%,並關閉了一個數據中心。此外,Twitter還裁減了數千名員工。

馬斯克也是電動汽車製造商特斯拉公司的首席執行官。他在2022年10月份以440億美元收購了Twitter,在當時引起了轟動。馬斯克說,由於這個私有化交易同時還承擔了推特公司此前的債務,所以該公司還面臨著每年約15億美元的利息支付。

他還補充說,Twitter受到了「廣告大量減少」的打擊。他指出,其中一些減少是由於廣告支出的周期性變化,還有一些則是「政治性」原因導致。

自從被馬斯克收購以來,Twitter公司經常處於混亂和不確定的狀態。週一(3月6日),推特網站出現了一個事故,導致數千名用戶無法訪問鏈接。據互聯網監督組織NetBlocks稱,這是自今年年初以來的第六次重大宕機事故。

馬斯克在談到週一發生的故障時表示,原本只是針對1%的用戶實施的一個小變化,最終卻變成了針對所有人的「災難性的」變化。他還補充說,工程師們正在針對Twitter的軟件代碼,進行大量的「清理」。

自馬斯克收購推特以來,人們對Twitter的穩定性普遍感到擔憂。據消息人士對路透社表示,在大規模出走的人員中,有許多此前負責修復和防止服務中斷的工程師。

這位億萬富翁說,他預計,需要幾年時間才能在Twitter建立起一個管理團隊。特斯拉公司的投資者們,還對於馬斯克花費大量時間管理推特這個社交媒體平台感到擔憂。

馬斯克此前曾表示,今年年底將是尋找新的首席執行官來管理Twitter的「好時機」。

他還重申了將在Twitter上引入網上支付的計劃。並表示,根據他的設想,用戶最終將可以通過一鍵點擊在彼此之間匯款。

他說:「我認為,這將使推特有可能成為世界上最大的金融機構。」外界注意到,在作出上述描述時,他並沒有用「之一」這個詞。

馬斯克說,使平台上的廣告更有針對性,是該公司目前的另一個工作重點。一些廣告商已經「逃離」了Twitter,因為他們不確定自稱為「言論自由絕對主義者」(Free Speech Absolutist)的馬斯克嗎,將會如何處理該社交媒體平台的內容控制問題。

據《金融時報》(Financial Times)週二報導,歐盟監管機構要求馬斯克在Twitter僱用更多的內容審核員,以遵守即將出台的法律。

馬斯克在週二的摩根士丹利活動上說,現在民主黨人和共和黨人對Twitter的信任程度是一樣的。根據該網絡會議中展示的幻燈片,推特平台在去年第四季度擁有2.53億、「可帶來盈利的」日活躍用戶。

馬斯克說,Twitter用戶每天在該平台上總共花費的時間為「1.3億小時」,推特公司目前每小時能夠賺取5至6美分。他說,該公司可以將該盈利提高到15至20美分。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论