訴賈斯康報復 洛縣副檢察官獲賠150萬美元

【2023年03月09日訊】(記者Sophie Li報導/聞慧編譯)3月6日,洛杉磯一個陪審團判給洛縣地區檢察官辦公室的一名前首席副檢察官150萬美元的賠償金。原告表示,在她對縣檢察首長喬治·賈斯康(George Gascón)的青少年量刑改革政策提出異議後被降職。

同類訴訟有近20起

對肖恩·倫道夫(Shawn Randolph)為期一週的審判是近20起此類案件中的第一起。

根據倫道夫在2021年提交的申訴,2021年初,她從原任能監督所有青少年案件的首席副地區檢察官的職位上被撤下,調到假釋部門。這對她來說,是一個沒有出路的位置。

根據訴訟,倫道夫對賈斯康政策的反對主要集中在後者的一條指令上,即無論青少年所涉及的暴力程度如何,都要將刑事指控的嚴重程度降到最低。

訴訟書寫道:「從本質上講,原告被指示不要對青少年提出攻擊罪(Strike offenses)。該指令向法院對實際犯下的罪行進行了虛假和誤導性的描述。」

該訴訟中舉例說,如果一名未成年人持槍搶劫受害者,檢察官不能以搶劫罪起訴這名少年(這被視為攻擊罪);相反,檢察官被指示以較輕的罪名起訴,如利用武力攻擊他人,造成嚴重身體傷害。

此外,該訴訟還指出,對青少年更嚴厲的指控或能阻止他們在成年後再犯重罪,因為這將導致其刑期加倍。

訴訟書中寫道,此外,倫道夫不斷向上級通報,根據賈斯康的政策對暴力少年犯提出的刑事指控並不真實,違反了檢察官的道德和法定義務。

判決後,倫道夫在法庭外評論說,賈斯康擔任地區檢察官辦公室主任期間,其「領導力是歷史性的失敗」。

倫道夫的律師之一貝絲·科雷亞(Beth Correia)表示,此案「揭示了檢察官辦公室還在發生的事情」。她建議其他等待審判的原告要「堅持下去」。

賈斯康的辯詞

在法庭文件中,縣檢察官表示,調職並未導致倫道夫降級,她的薪水沒有改變。

縣檢察官辯稱:「原告沒有為她所謂的精神損害尋求或接受任何醫療護理或治療。原告仍然是首席副檢察官,並保持與調職前相同的工資。此外,原告沒有也無法證明她蒙受尷尬。」

賈斯康在2月22日的審判中作證說,他並沒有單獨把倫道夫調走,這是他執政初期的一次常規人事變動,涉及十幾個人。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论