因為這些原因 美國康州男子打赤腳20年

【2023年03月19日訊】(記者陳俊村報導)美國康涅狄格州一名男子打赤腳已有長達20年的時間,即便在到處都是冰雪的寒冷冬天也是如此。他說,他之所以這麼做有幾個原因。

據《紐約時報》報導,這個名叫德鲁沃二世(Joseph DeRuvo Jr.)的59歲男子當過攝影師和攝影教師,現在是彼拉提斯(Pilates,一種健身運動)的教練。

德鲁沃不記得他從哪一天開始不穿鞋子,但他記得那是在iPhone手機問世大約5年前(2002年)。

這意味著他在家裡、街上、商店或其他公共場所都打赤腳,連跑步時也是這樣。正因為如此,他可能會被趕出商店或餐廳

德魯沃的妻子埃克爾(Lini Ecker)表示,當他們被要求離開商店或餐廳時,他們通常會配合,而不會抗議。但德鲁沃說,當他發怒時,他還是會對店家回嘴。

德魯沃只有在極少數的情況下才會穿鞋,例如與朋友到禁止打赤腳的餐廳用餐時。他在車上放了一雙寬鬆的涼鞋,供他在不得不穿鞋子的情況下穿著。但在一般情況下,他都不穿鞋子。

為什麼要打赤腳?

據加拿大廣播公司(CBC)報導,德魯沃說,他不穿鞋子的主要原因有三個。第一,他罹患嚴重的拇囊炎(bunion),也就是脚和大拇趾之間的蹠趾關節發生異常變形。

這個病症在大約20年前開始出現疼痛。他無法以手術矯正,因為他對金屬過敏。儘管他也可以藉由穿著比較舒適的鞋子來緩解病症,但還有其他原因讓他選擇不穿鞋子。

第二個原因是,他有學習障礙,而不穿鞋子能幫助他克服這個問題。他說,如果他沒有感受到地面,他會變得比較急躁,但「腳踏實地」可以讓他保持鎮定。

而第三個原因是精神方面的。他說,《舊約聖經》中提到,上帝要求摩西(Moses)把腳上的鞋脫下來,「因為你所站的地方是聖地。」他一直堅信並朝向這一點去努力。

當被問到打赤腳是否安全,尤其是在經歷冬天的冰雪時,德魯沃回答說,他的身體已經適應了。

他說:「當我去我的醫生哪里做健康檢查時,他會量測我的腕關節和踝關節上的脈搏。他總是驚訝地發現,我踝關節上的脈搏比大多數人腕關節上的脈搏還強。(我的)身體適應了。」

(點擊這裡可以看相關短片)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论