【野炊料理】一只鋁盒煮出豐盛的「壽喜燒」

作者:戶外煮飯神器愛好會

編者按:野外露營來一鍋菜肉豐盛的「壽喜燒」,鹹甜滋味,舌尖就感受到幸福!《Mess Tin煮飯神器露營╳野炊料理》一書作者介紹「煮飯神器」Mess Tin的優點,因為優異的導熱率可以煮出美味的壽喜燒,不怕燒焦、不怕沒煮熟,導熱均勻又節省瓦斯,料理新手也能輕易上手。

壽喜燒

作法

1.在煮飯神器內塗上一層薄油後,裝入足量的牛肉、白菜、長蔥、煎豆腐、蒟蒻麵等喜歡的配料。

2.製作含100ml 水、100ml 醬油、30g 砂糖、100mg 味醂的佐料醬汁後,將醬汁淋入其中。

3.蓋上蓋子,點燃2 塊並排的14g固體燃料,加熱到火熄滅為止。

4.打顆雞蛋,搭配煮熟的食材一同享用。⊙

《Mess Tin煮飯神器露營╳野炊料理》書封。(采實文化提供)

本文摘自:《Mess Tin煮飯神器露營╳野炊料理(加贈防水書套)》,采實文化提供。

· 壽喜燒沾蛋黃 微鹹滑順讓你一口接一口
· 輕料理健康餐:壽喜燒肉片蕎麥麵
· 把美食搬到戶外 看主廚如何準備野炊料理?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论