研究發現紐約市在下沉 或因摩天大樓太重

【2023年05月23日訊】(記者林達編譯報導)這對紐約人來說是個壞消息:在其標誌性摩天大樓難以想像的重量下,紐約似乎每年都在下沉。

5月8日發表在《地球的未來》(Earth’s Future)雜誌上的一項新研究發現,地質沉降過程似乎在紐約市某些特定地區正在迅速發生,包括曼哈頓下城的與海平面等高的地區,以及布魯克林區和王后區的部分地區。

美國地質調查局(USGS)和羅德島大學(URI)的研究人員在報告中寫道,總的來說,紐約每年下沉一到兩毫米,而在有些特定的問題區域,情況會更糟。

與很多事情會相互關聯一樣,這種地質下沉也不是一個單一的事件。紐約下降得越深,也就越容易受到自然災害的影響,2012年的颶風桑迪(Hurricane Sandy)就是一個警示故事。

「紐約正面臨洪水災害的重大挑戰,其海平面上升造成的危害比北美大西洋沿岸的整體平均水平高出3到4倍,」發表新研究的團隊寫道,「紐約市840萬高度集中的人口面臨著不同程度的洪水災害。」

紐約市並非唯一下沉的沿海城市。2021年,來自美國地質調查局的同一位研究人員在舊金山也發現了類似情況。

「紐約是世界各地沿海城市的象徵,這些城市都面臨洪水的挑戰。」新論文指出,「這意味著全球面臨著洪水災害的共同挑戰。」

帕森斯(Parsons)及其團隊經常進行這類研究引發人們的擔憂,但他們並沒有真正給出解決問題的方法,儘管他們注意到每年有越來越多的人搬到沿海城市居住。

「在全球範圍內,」論文總結道,「生活在下沉城市的人口所面臨的海平面上升的威脅比穩定地區快四倍。」

所以,是的,紐約每年都在下沉,這對數百萬以其為家的人們實在糟糕,更不用說未來若干年中還可能會有數百萬人搬到這裡居住。◇#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论