現代和LG投資43億美元 在美建EV電池廠

【2023年05月26日訊】(記者陳霆綜合報導)週五(5月26日),現代汽車集團(Hyundai Motor)和韓國電動汽車(EV)電池製造商LG新能源(LG Energy Solution)表示,他們要合資在美國興建電池廠,讓現代汽車在北美電動車市場取得領先地位。

這兩家韓國企業宣布,他們將投資5.7萬億韓元(約43億美元)用於在喬治亞州的合資企業,雙方各占50%的股份。

預計該工廠將擁有30吉瓦時(GWh)的年產能,足以為30萬輛汽車提供電池。新工廠將有助於在北美創造穩定的電池供應,並使現代汽車能快速回應美國市場飆升的電動車需求。

據《日經亞洲》報導(鏈接),工廠預計今年下半年開始動工,並在2025年底開始生產。

現代汽車首席執行官鄭義宣(Chang Jaehoon)說:「我們將與全球領先的電池生產商、長期合作夥伴LG能源解決方案公司,一起建造一座新的電動車電池廠,為引領全球電動車轉型打下堅實的基礎。」

LG新能源首席執行官權暎壽(Kwon Youngsoo)表示:「汽車和電池業的兩個強大領導者正攜手合作,我們準備共同推動美國的電動汽車轉型。」

韓國電池儲能展覽會上,民眾參觀LG新能源展位。(Jung Yeon-Je/AFP)

4月底,現代汽車也表示,它將與另一家韓國電池製造商SK On,共同斥資50億美元,在喬治亞州建立電池廠。

拜登政府已設立了補貼,鼓勵消費者改買電動車。條件是車輛、電池必須在北美生產,以降低對中國供應鏈的依賴。

在補貼鼓勵下,包括通用汽車、本田汽車在內,全球的汽車製造商紛紛計劃與電池製造商合作,在美國建立自己的電池廠。斯泰蘭蒂斯(Stellantis)集團也正與加拿大政府談判,希望能獲得補貼,在安大略省建設電池廠。

包含與現代汽車的合資工廠在內,LG在美國已有七家正在運營或建設中的電池廠。

2021年,LG和現代汽車在印尼也設立了合資電池企業,目標是在2024年上半年開始生產。

據SNE Research的數據,第一季度LG在全球電動車電池市場排名第3,份額為14.5%。

中國電池巨頭寧德時代(CATL)以35%的市場份額位居第一。其次,是另一家中國製造商比亞迪,占16.2%。寧德時代主要為特斯拉供貨,而比亞迪則生產自己的電動車。

據Counterpoint Research的數據,特斯拉去年以50.6%的市場份額在美國的電動車銷售中領先,其次是現代和起亞,共占7.8%。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论