三星SDI將投資20億 合資在美建第二座電池廠

【2023年09月27日訊】(記者曾子衡綜合報導)週三(9月27日),韓國三星SDI公司宣布與跨國汽車製造商斯泰蘭蒂斯(Stellantis)合作,在美國投資19.8億美元興建第二座電池工廠。三星SDI在新工廠中持有51%的股份,擁有控股權。

這是美國政府積極推動本土電動車和電池產業鏈的最新成功案例之一。去年10月,拜登宣布投入28億美元強化美國電動車電池供應鏈,拜登表示,中國(中共)目前控制著大部分關鍵礦產供應鏈,而美國缺乏開採、加工和回收的能力,恐阻礙電動車的開發和使用率,迫使美國依賴不可靠的外國供應鏈。

三星SDI斯泰蘭蒂斯合資成立的美國公司「StarPlus Energy」表示,第二座電池廠其年產能將達到34千兆瓦時(GWh),不過新工廠的具體位置尚未確定。

三星SDI和斯泰蘭蒂斯目前正在建設的第一座工廠,預計將於2025年初投產。

有消息人士表示,StarPlus Energy計劃於明年4月開始動工興建第二家工廠,並預計在2027年11月大規模生產,而新工廠可能就設在印第安納州的科科莫市(Kokomo)附近。

一旦第二家電池工廠投入運營,該合資企業在美國每年的總電池生產能力將達到67千兆瓦時(GWh),足以為一百多萬輛電動車提供電力。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论