【未解之謎】日本預言漫畫家:2025年 終極大海嘯

大家好,我是扶搖,歡迎和我一起探索未解之謎

今天我們來和大家聊一本很火的日本漫畫書《我所看見的未來》,而這本漫畫書又被稱作最準的預言漫畫,一度在日本引發搶購潮,在拍賣市場甚至叫價到10萬日元一本。那麼這本書到底有著怎樣的預言呢?我們就一起來研究研究。

緣起

我所看見的未來》的第一次出版是在1999年,作者是龍樹諒。這本書出版之後,作者就徹底封筆退出了漫畫界。為什麼呢?

日本動漫是一個非常成熟且發達的產業,每年大量的新作品層出不窮,競爭壓力也是非常之大。龍樹諒從17歲首次接觸到漫畫繪製之後,勤勤懇懇創作了二十多年,但是她並不擅長構思創作,一直默默無聞,最終決定不再畫了。就是這本封山之作《我所看見的未來》當年的銷售量也是很差的,所以市面上並沒有多少本。

龍樹諒在這本漫畫中寫道,自己具有一種特異功能,可以通過夢來預知未來。在漫畫的封面上,作者也列出了一些預言。只是,在當時的情況下,誰也沒有把這當回事。

不過,包括龍樹諒本人在內,沒人想到,在這本漫畫出版沉寂十多年之後,突然一夜竄紅。

2011年3月11日,日本當地時間14:46:21,日本東北部太平洋海域發生9.0級強烈地震。這是世界第五大地震,引發了高達23米的海嘯,並造成福島核電站泄漏,據日本警察廳統計有18,430人在這次地震中罹難或者失蹤。

當大地震過去後,心有餘悸的人們偶然間發現,這次大災難早就被預言出來了。在漫畫《我所看見的未來》的封面上就寫著「大災害2011年3月」,而且漫畫中還描繪了大海嘯的場景。難道說,作者龍樹諒早就知道了會發生311大地震?很多人都想知道,龍樹諒到底還做出了怎樣的預言,希望能從中找到線索,躲避未來的災難。

一時間,《我所看見的未來》成了眾人矚目的焦點,大家都想買來讀一讀。但是我們之前介紹了,這本漫畫當年銷售量慘淡,印刷次數有限,所以市面上相當稀少了,以至於後來在拍賣市場上甚至被炒到了10萬日元一本的價格。

不過直到這時,人們對龍樹諒到底是誰,是男是女都還不清楚,因為這個名字本來就是個筆名,而且作者隱退時又沒什麼名氣。有利可圖且有空子可鑽時,造假就出現了。

一位自稱是龍樹諒的人,開始和雜誌社接洽做專訪,做出各種假預言,比如2021年8月富士山火山爆發。還有,我們在網上看到的,說「1995年就預言到2020年日本會出現一種病毒,並在10年後捲土重來」這個就是假預言。後來連電視台的黃金檔都邀請他去做節目,而這個人甚至煞有介事地準備出新的預言漫畫。

就在這時,真正的龍樹諒出現了。據龍樹諒介紹,她的生活很傳統,也很簡單,不怎麼上網,也不太用智能手機,所以之前發生的事她都不太清楚,後來事件越演越烈,她的侄子侄女就和她提起了這事,她才大吃一驚,覺得有必要來澄清一下,並對她的預言做出新的解讀。於是,2021年,龍樹諒和飛鳥出版社合作,出版了《我所看見的未來 完全版》。

大家看看這兩個版本的漫畫封面,會發現有些不同的地方,為什麼這樣設計呢?我們後面會提到。現在先來說說龍樹諒的預言夢

夢的日記

我們很多人在晚上睡覺時都會做夢,其中很多夢都是稀裡糊塗,不知所云,甚至起床之後沒多久就不記得了。而龍樹諒的夢卻很特別,她的夢境常常是清晰而真實的,醒來之後都是歷歷在目,甚至有的夢還會反覆夢到。

一方面是覺得自己的夢很特別,一方面是為了給自己的漫畫找素材,龍樹諒就開始找了一本本子將自己做的夢記錄下來,取名為《夢的日記》。

大家可能會說,唉,這日記本怎麼那麼厚,都夾了什麼呢?原來每當龍樹諒的夢在現實中應驗之後,她都會把媒體報導給剪下來,夾到日記中。這麼看來,龍樹諒的預言夢還真不是吹的呀。

那麼這些預言夢都有哪些奇特之處呢?龍樹諒說,有一種夢是很明確的。比如,她在1976年11月24日,夢到英國著名搖滾樂隊《Queen》的主唱弗萊迪‧摩克瑞(Freddie Mercury),因為感染傳染病而離世的新聞。到了1986年11月28日,她又夢到了《Queen》樂隊,所有成員的銅像都在,唯獨主唱的不在。結果,到了1991年11月24日,媒體報導,弗萊迪因愛滋病引發的支氣管肺炎去世。

還有一種就是象徵性的夢,連龍樹諒自己當時都不知道該如何解讀,只有在事情發生了之後,才知道原來如此啊。比如說呢,龍樹諒在1989年8月27日,做了一個奇怪的夢,感覺自己是在一個山丘中,面前是一個像是隧道一樣的洞窟,洞窟顯得很昏暗,她坐在地上。這時她看到一個穿著淺藍色夏日連衣裙的女子,光著腳站在她身邊,可是龍樹諒看不清她的臉。女子這位好像在說著什麼,龍樹諒也聽不清。

做了這個夢之後,有一天龍樹諒就心血來潮要去橫濱的一個公園找找靈感,雖然她住在橫濱,但是卻從來沒去過那裡。結果就在那個公園,她看到了自己夢中的山洞。這個已經就夠奇怪了,可是一週之後的一則新聞,更是讓龍樹諒大驚失色。

新聞報導稱,一名年輕女子在洞中喪命,而公開出來的遇害者的衣服和特徵,竟然與龍樹諒夢中的一模一樣。

對於預言夢,人們一般都會關心時間。龍樹諒發現自己的預言夢在時間方面也很有規律。如果在夢中沒有明確的時間,那麼一般就會以第一次做夢時的日期,加上5年、10年、15年等等這樣5年的倍數應驗。比如之前說的,《Queen》樂隊主唱逝世的事件就是預言夢之後15年發生的。還有,龍樹諒在1992年8月31日夢到了英國戴安娜王妃,結果5年後,也就是1997年8月31日,戴安娜王妃在巴黎出車禍去世。不過,如果在夢中夢到具體的時間,那麼就是以夢中的時間為主。

龍樹諒還發現,人們常說的,夢說出來就不靈了,這是錯誤的。該發生的總歸會發生,說不說都一樣。還有呢,如果在夢中反覆出現某個場景,那就是提示去尋找這個地方,一旦去了之後,這個夢就不再出現了。

龍樹諒說,有這種預言夢本事的可不止她一人,很多人都有,只是自己記不得了而已。不知道大家有沒有這樣的經歷,第一次到某個地方做某件事情,就非常明確地覺得「咦,我怎麼感覺來過這裡,做過一模一樣的事?」這就很可能是在夢中穿越時空,真的提前到未來預演了一次。

驚天大海嘯

龍樹諒的《夢的日記》記錄了很多年的夢境,然而在《我所看見的未來》中她只繪製了其中的十幾個夢。為什麼呢?龍樹諒說,有些夢就是一些場景,一些零碎的線索,無法構成故事情節,所以這類的只是挑一些提了一提。比如封面上出現的「大災害2011年3月」。

由於在漫畫中龍樹諒畫出了有關大海嘯的預言夢,所以外界解讀時,就將兩者結合了起來,認為這代表了日本311大地震引發的海嘯。但是龍樹諒自己卻說,這場海嘯和日本311大地震並沒有關係。這場驚天大海嘯另有時間。

龍樹諒說,自己從10幾歲就開始做大海嘯的夢。每次被大海浪驚醒後,那種驚心動魄的感覺都非常真實清晰,令人難以忘懷。

在大海嘯的夢中,龍樹諒感到到處都在地震,海水突然消失了,在那之後,出現了像飛機的轟鳴聲,像是從地底發出的一樣,越來越近,最後出現巨大的海嘯。這時,龍樹諒在夢中醒了。原來這是一個夢中夢。她聽到人們四處逃竄的聲音,看看手錶,顯示是5點左右。走出門,發現街景很怪。路不見了,甚至有三艘船出現在人行天橋前。隨後,她就真的從夢中醒來了。

龍樹諒1981年做這個夢時,還沒見過那座人行天橋,不過後來卻找到了很類似的地方,那就是後來新建的、在橫濱磯子車站前的天橋。

大家來對比看看,是不是和漫畫中的很像?而且磯子車站旁邊就是港口,真的發生大海嘯,海水漫過來,有船停在這裡也不奇怪。

那麼時間呢?龍樹諒說,自己在大海嘯的夢中穿的是夏天的短袖衣服。而且在另一個夢中,她夢到2025年會有涉及全球的大災難,荒蕪龜裂的大地,突然裂開了口子。到了2021年,龍樹諒的夢又更加明確了,日期是2025年7月。夢中她以俯視的角度從天空鳥瞰地球,這時日本和菲律賓中間的海底裂開了,有東西噴發出來。海面巨大的海浪向四面八方擴散而去,太平洋周圍的國家都受到大海嘯襲擊,這次海嘯的高度是311大地震引發的海嘯的3倍左右。而且似乎地殼都因這場災難而改變,龍樹諒夢中看到從香港到台灣,一直到菲律賓都變成了互相接壤的狀態。

結合這幾個夢,龍樹諒自己解讀,2025年7月會發生一場全球性的大災難,引發驚天大海嘯。

說起來,龍樹諒曾經還做過一個和她自己葬禮有關的夢,夢中人們來參加她的葬禮。雖然具體的年代不詳,但是日期是清楚的,是7月15日,她自己也說不知是否與這場災難有關?

不一樣的未來

最後讓我們來聊聊這本漫畫的封面故事。據說,在日本漫畫中有說法叫:左右眼規則。左眼代表「過去」,右眼代表「未來」。封面中的小女孩,用手擋住了左眼,只露出了右眼,眼中流著眼淚,寓意著她看到了悲慘的未來。而且仔細觀察,小女孩眉頭緊蹙,嘴角向下,真切地表現出了內心的悲傷。

那時是1999年,對預言有所了解的朋友,應該還記得,法國著名的預言家諾查丹瑪斯,對這一年做過一個詳細的預言。他寫道:「1999年7月/為使安哥魯摩亞王復活/恐怖大王將從天而降/這段期間馬爾斯將統治世界」。雖然,諾查丹瑪斯從來沒說這是末日預言,但是人們在解讀中,總是認為,這首預言詩預示著人類的滅亡。

雖然龍樹諒未必認同世界末日說,畢竟她看到人類在1999年之後的生活,但是當時她身心痛苦無比,對人類未來是悲觀絕望的。

而新版的封面呢,小女孩的眼睛不再流淚,眉頭不再緊鎖,連嘴角也呈現出微微上揚的樣子。龍樹諒表示,雖然還是有堆積如山的問題,但是她感到一切都在向著好的方向在發展。她看到在大海嘯的災難之後,是一個新的世界,更加光輝的未來。整個地球、所有人類的狀態都是光明輝煌,生機勃勃的。龍樹諒說,她感受到那是一個「心的時代」,心與靈魂的淨化即將發生。

其實我們在這之前的預言節目中,也和大家分享過,所謂的「末日災難」並非是指人類大終結。很多預言是來自神的啟示,目的是為了警示世人,讓人們及時反省自己,規範道德,修養生性,最終達到趨吉避凶的效果。

好了,今天關於這本「傳奇預言漫畫」的故事,就和大家分享到這裡。龍樹諒的預言夢常常留下不少解讀空間,那麼大家都有何看法呢?歡迎在留言區和我們分享。

未解之謎,我是扶搖,我們下期見。

欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道Ganjingworld频道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
订阅Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

未解之謎】節目組製作

責任編輯:李梅#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论