患帕金森的媽媽分享一些鮮為人知的症狀

【2023年05月31日訊】(SWNS報導/大紀元記者趙孜濟編譯)一位在44歲時被診斷患有帕金森病的母親分享了該病症鮮為人知的症狀,包括嗅覺喪失強迫症(OCD)以及對糖和啤酒的不耐受。

54歲的唐娜‧馬歇爾(Donna Marshall)說,症狀始於她二十多歲時,包括味覺喪失和無法飲用帶咖啡因的飲料。馬歇爾在今年4月的第一週接受了深部腦刺激手術,包括在大腦中放置一個針對某些區域的裝置。醫生希望該設備能夠緩解她的一些症狀的痛苦。

點擊這裡看圖片

這種疾病通常以身體產生搖晃和肌肉僵硬等問題而為人所知。但來自英格蘭肯特郡坦布里奇韋爾斯(Tunbridge Wells)的馬歇爾說,她的症狀甚至導致她在奢侈的萬聖節展示會上消費數千美元,因為她的強迫症失控了。

嗅覺喪失是她注意到的第一個症狀,那是在她實際診斷出帕金森病的前幾年。

「在我26歲左右的時候,嗅覺首先喪失了」,馬歇爾說,「我沒想太多,隨之而來的是品嚐不出食物的味道。」

其它症狀在16年後才開始出現,當時馬歇爾在新年前夜外出散步,注意到她的手在顫抖。

「我沿著懷特島的海灘散步。我低頭看了看自己的手,它在顫抖,我想知道這是為什麼。顯然,現在我知道,這是帕金森氏症。」馬歇爾說。

對咖啡因和糖等興奮劑的不耐受是馬歇爾必須面對的許多症狀中的另一個。她說,「任何興奮劑對我都沒有好處,所以任何咖啡因、糖還有啤酒……任何類似的飲料都會刺激和增強帕金森氏症。」

帕金森氏症最不為人知的影響之一是強迫症,這可能來自對抗疾病所需藥物的副作用。自從被診斷出來以後,馬歇爾遇到了一些同樣與強迫症作鬥爭的病人。

馬歇爾的強迫症在去年萬聖節全面爆發,當時她決定將她的花園變成一個鬧鬼的景點。

馬歇爾說:「通常人們只會放一個南瓜,但是我發瘋了。我花了數千英鎊聘請專業舞者,我把前花園改造成了一個巨大的墓地。這太棒了,所有的孩子都喜歡它,但我不需要搞得那麼誇張。很不幸,這就是強迫症的結果。」

馬歇爾的母親瑪格麗特(Margaret)也患有帕金森氏症,她不得不眼睜睜地看著這種疾病控制了自己。瑪格麗特在生命的最後六年處於植物人狀態,終年80歲。

「他們通過餵食管餵她。現在回過頭來看,這是可能發生在她身上的最糟糕的事情」,馬歇爾說,「她只有通過醫療干預才能活著。移除那根管子的決定落在我們這個家庭身上,這是任何人非做不可的最糟糕的事情。」

馬歇爾試圖不讓她9歲的女兒博(Beau)看到這種疾病的衰弱面。「我早早起床,在沙發上一邊吃藥一邊看電視,直到我準備好開始一天的正常生活。」

馬歇爾認為她患有的最嚴重症狀是肌張力障礙,這是一種神經系統疾病,極大地影響了她的日常生活。肌張力障礙包括一系列引起身體不適和疼痛的肌肉痙攣,有時可持續數小時。

她說:「對我來說,帕金森氏症最糟糕的部分是肌張力障礙,因為我的腳抽筋、我的背部抽筋使我根本不能走路,我甚至不能把一隻腳放在另一隻腳前面。對我來說,最難的事情是無法遵循正常的生活方式……對於帕金森氏症患者來說,日常的小事都困難。僅僅是上樓梯、泡一杯茶、吃飯,所有這些事情都很困難。」

她建議那些在年輕時被診斷患有帕金森氏症的人找到患有這種疾病的人交談,並補充說,當人變老時,這種疾病會「以不同的方式表現出來」。

原文Mom Diagnosed With Parkinson’s at 44 Reveals the Lesser-Known Symptoms She Noticed at 26刊於英文《大紀元時報》網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论