再掀淘金熱 北加城鎮還原1850年代場景

【新唐人北京時間2023年06月13日訊】今年冬季充足的雨水為北加州再度掀起淘金熱。當地民眾身著復古服裝、手持鏟子和淘金盤,為遊客再現180年前的場景。

北加州的普萊瑟維爾(Placerville )和科洛馬鎮(Coloma)擁有悠久的淘金史。經過今年冬季強降雨的沖刷,河流中隱藏的金礦被沖向下游,吸引不少人到當地淘金。

普萊瑟維爾五金店老闆Albert Fausel:「這是一點帶石英的黃金。 有的來自河流,有的來自山坡。 但你會發現它帶有不同的黃鐵礦和其它物質。」「只是很多人忘了淘金這回事。這家店的下方還有金子。」

他表示,普萊瑟維爾五金店建於1852年,是西海岸最古老的五金店,當年的淘金者會到這家店買金屬盤子、水桶、水閘箱等所有淘金所需的用具。

每月第二個週六,當地的馬歇爾黃金探索州立公園(Marshall Gold Discovery State Park)會舉辦「親歷歷史活動」(Living History Program),還原淘金現場。

馬歇爾黃金探索州立公園講解員Ethan Phillips :「1848年,當馬歇爾鋸木廠還在建造中,詹姆斯·馬歇爾在鋸木廠裡發現了黃金。 他們用來造木材的鋸木廠從未真正造過木材。因為淘金更重要。」

正值淘金熱175周年,解說員向遊客介紹如何使用當年的淘金設備。他一手往水閘箱裡灌入清水,另一隻手搖晃箱子,以此來過濾沙石,尋找沉澱在下面的金子。

Ethan Phillips :「當你遇到大水流,並看到100磅、200磅重的東西在河灘上移動時,你就知道你迎來了一個黃金年。 也是豐收年,你在河道裡可以淘到金子。 並不是說金子會一直移動,需要大水流才能讓它再次暴露出來。」

他指出,很多高純度的黃金都產自加州,因此淘金需要有十足的耐心。他也希望後代把加州特有的淘金文化傳承下去。

新唐人電視台加州記者站採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论