防範夏季野火 美耗資數十億清理枯樹灌木

【新唐人北京時間2023年06月29日訊】隨著夏季到來,美國多地也在積極防範野火。官方一項耗資數十億美元的清理樹木項目,正在以電鋸和策略性燒除等,來清理遍佈枯樹和灌木的森林,以期在今年底前降低野火風險。

為了降低美國西部野火威脅,當局正開展一項耗資數十億美元的項目,使用電鋸、重型機械和策略性燒除,清理乾枯的樹木植被。

太浩國家森林公園主管Eli Ilano:「我認為這項工作是非常緊迫的。我認為我們所知道的加州和整個西部的森林,它們正在死去。它們因火災而被摧毀。它們正在死於乾旱、疾病和蟲害。」

空拍畫面顯示,加州太浩國家森林公園(Tahoe National Forest)的山坡,因為枯樹和昆蟲侵襲,變成了褐色和灰色。

對此,林務局於近期開始移除數千英畝的樹木並出售。但這項舉措也引發當地人批評。

CalWild野生河流主任 Steve Evans:「我們要求林務局處理的更溫和,專注於較小的樹木和灌木,留下較大的樹木,並確保尤巴河北岸的風景和人們享受娛樂的機會得到保護。」

事實上,太浩國家森林公園周遭社區,近年遭受多場大火肆虐。政府電腦模擬表明,它是美國國家公園裡最容易發生野火的社區之一。

國家森林基金會項目主管Matt Millar:「人們將不得不習慣於看到一個沒那麽密集的森林,因為那是一個健康的森林。但現在,它們相當密集,相當擁擠。我想這被誤認為是正常的。我曾經聽到有人把森林疏伐和伐木作業描述為心臟搭橋手術。作業後的景象並不漂亮。它可能看起來有點粗糙。但森林會恢復,而且它們復原力非常好。」

當局表示,疏伐木作業正在發揮作用,預期在今年底,降低10個州的200多個社區的野火風險。

新唐人電視台加州記者站綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论