南加學區否決同性戀教材 紐森正式介入

【新唐人北京時間2023年07月15日訊】近期,南加特梅庫拉谷聯合學區委員會(TVUSD),投票否決了含有同性戀活動家的教材,對此,州長紐森(Gavin Newsom)於週四(13日)公開表示將介入這項決策,並對學區處以罰款。來看報導。

南加特梅庫拉谷聯合學區,在今年五月的會議上,投票否決了有關LGBTQ的教材。對此,加州州長紐森於週四(13日),在推特上公開反對,並表示州府將介入學區的決策。

紐森:「所以放心,我們會在很短的時間內把這些書寄過去。」

紐森還說,「如果這些極端主義的學校董事會成員不履行職責,我們會履行,並會對他們的無能,處以罰款。」

對於紐森的聲明,特梅庫拉谷聯合學區委員會主席科姆羅斯基(Joseph Komrosky)回應說,紐森曲解了學區的決定和意圖,這項課綱只是學區的一個試點研究,最後決定不採用。

今年五月,特梅庫拉谷聯合學區委員會以三比二的票數,否決了一至五年級含有「性別多元化」的社會研究課綱。作為補充教材,課綱包含一本同性戀權利活動家、前舊金山縣政委員哈維·米爾克(Harvey Milk)的傳記,書中描述了他在33歲時與16歲少年的一段關係。

在學區會議上,主席科姆羅斯基曾稱米爾克有「戀童癖」,之後聲明自己並不歧視性別和性取向,而是無法接受成年人與青少年發生關係。

目前,紐森和州議員正在制定相關法律(AB1078),禁止地方學校董事會將含有「批判性種族理論」和「性別意識形態」的教材拒之門外。法律一旦通過,特梅庫拉谷聯合學區將面臨罰款。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论