英情報負責人:中共是俄入侵烏克蘭幫凶

【大紀元2023年07月20日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)週三(7月20日)英國祕密情報局(軍情六處)負責人罕見公開接受採訪,他稱中共「絕對是俄羅斯入侵烏克蘭的同謀」,同時英國軍情六處正在投入更多資源來對付中共。這是軍情六處負責人今年計劃的唯一一次公開露面。

在媒體Politico於布拉格主辦的一次公開採訪中,軍情六處負責人理查德‧摩爾(Richard Moore,在情報界被稱之為「C」)表示,「當普京入侵烏克蘭時,中國(中共)非常明確地支持俄羅斯」。

「他們在外交上完全支持俄羅斯,在聯合國的關鍵投票中投了棄權票,他們重複了所有俄羅斯的宣傳,特別是在非洲和拉丁美洲等地——對北約進行指責等。」

摩爾分析,中共的介入讓普京在俄羅斯的統治威望大跌,「我知道許多俄羅斯人對此深感不安,他們(習近平和普京)之間的力量平衡已經發生了變化」, 摩爾說,「看著他們,很容易看到一個人現在非常屈服於另一個人。」

中國共產黨為烏克蘭提出了一項所謂的「和平計劃」,並經常聲稱自己是衝突中的中立方,但其做法受到國際社會的廣泛質疑。

從20世紀70年代末到大約十年前,中共實行所謂的「韜光養晦」,但是在習近平時期,中共開始變得咄咄逼人,進行「戰狼」外交。

「我們現在向中國(中共)投入的資源,比其它任何地方都多」,摩爾週三說, 「中國(中共)情報機構的資源和規模巨大,並且在海外大量部署。」

他警告說,中共為其它國家設置了「數據陷阱」,削弱了這些國家的主權,讓他們變得更加脆弱,在中共病毒(新冠)大流行期間,其它國家如果想要接受中共的疫苗,必須向北京分享疫苗接種數據,「任何交易中出現這種情況,都應該敲響警鐘。」摩爾表示。

他還指出,中共不受限制地獲取國內海量數據,以及非法「收集」國外數據,使其在發展人工智能方面具有一些優勢,「中國(中共)當局不保護個人隱私或個人數據安全,他們的重點是控制信息並阻止真相被揭露。」他說英國和西方盟友一起,將會在人工智能競賽中打敗中共。

摩爾說,除了支持俄羅斯對烏克蘭的戰爭外,北京還在世界各地支持伊朗和緬甸等幾個令人厭惡和腐敗的政權。

「在緬甸這個美好國家所發生的事情,令人震驚……這是非常悲慘的。 我認為中國(中共)確實有責任,因為他們是該政權最重要的支持者,如果沒有其支持,(緬甸政權)很難以目前的方式運作。」

除了出現在詹姆斯‧邦德電影或007的間諜小說中,英國軍情六處一直是個神祕機構,但近年來,該機構偶然公開跟外界互動。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论