「翻牆者」美西集會 譴責中共阻隔真相

【2023年07月25日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)那些曾經在中國「翻牆」的人們,當歷盡千辛萬苦來到信息自由的美國,回頭看中共治下的中國,往往抑制不住心中的憤怒。

週日(23日),眾多走線者和留學生再次聚集在洛杉磯中領館前,聲援因幫民眾了解真相而被非法判刑的大陸知名博主「編程隨想」阮曉寰和拆牆運動發起人喬鑫鑫,譴責中共的流氓行徑。

阮曉寰2021年被抓捕後,於今年2月份被中共以「煽動顛覆國家政權罪」重判七年。僑居老撾的中國異議人士、自由亞洲電台特約記者喬鑫鑫,因發起拆除中共網路防火牆運動,今年六四前夕遭中共警方跨境逮捕,至今下落不明。

抓捕推牆者 源於中共太恐懼

去年9月從重慶來美的90後廖榮女士,和先生申育龍一同來到抗議現場。她說,在中國是透過翻牆才逐漸了解到中共的邪惡。阮曉寰教人們翻牆,讓很多中國人清醒過來,對中國人的覺醒做出了巨大貢獻。

2023年7月23日,重慶人、90後廖榮女士(後排中穿白衣者)在洛杉磯中領館前抗議中共非法抓捕異議人士。(馬尚恩/大紀元)

為阻止民眾看到海外真實消息,中共打造了「防火長城」(簡稱牆),還制定了侵犯言論自由等基本人權的很多所謂法規。民眾即使是為了學習英語、查找論文研究資料而翻牆瀏覽國外網站,都屬「違法」行為。

「近年,凡是轉載牆外真相都會被『秒封』,甚至國保會上門威脅家人。」廖榮說,「它(中共)害怕人們覺醒。因為任何一個覺醒的人都不會容忍中共的統治。」

來自廣東瑞麗的鄭銳標則說,他看過「編程隨想」的一些微博,「他更像一位導師,教你思考,教你如何翻牆,如何在網上保護隱私」。

鄭銳標表示,中共最怕的就是民眾學會思考和反抗,洗腦灌輸讓很多中國人失去了思考能力。「它(中共)本身就是很邪惡的東西」,他說,「當普通人學會思考,會識別出謊言跟真相,會戳破謊言,你不會相信它說的。」

2023年7月23日,來自廣東的鄭銳標在洛杉磯中領館前參加集會,抗議中共非法抓捕異議人士。(馬尚恩/大紀元)

畢磊在國內也常「翻牆」。他說,國內民眾天天被中共央視的新聞聯播「忽悠」(方言,蒙騙),他和周圍的人說起一些真相,那些被「忽悠」的人反而指責他:「你是不是特務?」

2023年7月23日,來自山東威海的走線者畢磊,在洛杉磯中領館前抗議中共非法抓捕異議人士。(馬尚恩/大紀元)

「他們無法理解,還是願意相信這個黨國。你相信的話,你必須付出代價。」畢磊認為,中共亂搞胡搞,把環境破壞了,中國已經沒有了未來,「這麼多年也看明白了,就是商鞅的馭民五術嘛,它(中共)把這個都發展到絕境了」。

另一位來自山東的走線者閆頌逸,在讀大學期間就開始翻牆,他最先使用的軟件是法輪功學員開發的「自由門」。「應該感謝一下自由門,還有其它一些軟件。」他說,一開始翻牆時看到那些真實的信息,他不相信;隨著接觸得越來越多,他發現這些信息和上學時被灌輸的「歷史」完全不同,思想發生了徹底的變化。

2023年7月23日,來自山東煙台的閆頌逸到洛杉磯中領館參加抗議中共集會。(馬尚恩/大紀元)

「幫助翻牆的人是沒有罪的」,閆頌逸說,「我希望中國越來越多的人能夠翻牆。」

牆外人有義務聲援正義

在國內,人們顧忌中共迫害,無法為受迫害的異議人士發聲;來到國外後,很多具正義感的人將抗共聲援集會視為難得的機會。

來自武漢的雷晶說:「編程隨想默默無聞做出那麼多貢獻,被共產黨抓捕重判,我們站在牆外,更應該聲援他。我們必須為他發聲、吶喊,要求共產黨放人。」

2023年7月23日,來自武漢的維權人士雷晶(最前方條幅左側穿紫紅上衣者)參加中領館前抗議中共的集會。(馬尚恩/大紀元)

每次抗議集會,都有留學生參加,本次的召集人之一、留學生張俊傑在發言時表示,能夠生活在和平又自由的美國,能夠真實表達心聲、選擇生活,感覺非常幸運。同時,他也為中共暴政下的民眾悲哀。

2023年7月23日,來自上海的留學生張俊傑召集洛縣華人,到中領館前抗議中共非法抓捕異議人士。(馬尚恩/大紀元)

張俊傑說:「一個沒有言論自由的獨裁國家,只允許一種聲音傳播,人民也只被允許聽到一種聲音,那這種聲音就是謊言。」

因抗議強拆、參與白紙運動而遭多次抓捕的山東人周長勇,也帶12歲的女兒參加集會。他曾遭警察用橡膠棍毒打,腰椎被打得脫位。來美後,他成為很多「中國人權」群體的關註者和志願者。「它(中共)抓的都是真正為我們(維權者)發聲的人。」周長勇說,「我們至少要站出來。」

來自山東的周長勇在國內參加白紙運動,曾遭中共警察拘押毒打。(馬尚恩/大紀元)

集會發起人、中國民主黨全國聯合總部執行長界立建受訪時說,中共一直在拼命打壓正義人士,「因為它明白,更多民眾了解真相時,就是他們覺醒怒吼的一刻,就是它(中共)死亡的一刻」。

界立建質疑:如果翻牆違法,中共那些「大外宣」經常翻牆用推特、臉書,為什麼不被治罪,當局卻非法判刑阮曉寰、跨國抓捕喬鑫鑫?他譴責中共的做法非常無恥又令人憤怒,是「只許黨官防火,不許百姓點燈」。

界立建呼籲各國人權組織及政府向中共施壓,要求其停止政治迫害、釋放所有被非法羈押的異議人士。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论