FBI搜查海湖莊園 南加民眾集會支持川普

【2022年08月11日訊】(記者李梅河濱縣報導)8月10日,南加近百位居民聚集在河濱縣縣城靠近91高速路附近,抗議聯邦調查局(FBI)的做法,這是自FBI搜查前總統川普位於佛州的海湖莊園後,在各地出現的支持川普的活動之一。

2022年8月10日,居民在河濱縣舉辦集會,反對FBI的做法,支持川普總統。(李梅/大紀元)

8月8日,大約20輛警車和30多名聯邦調查局特工到海湖莊園搜查,事先沒有發出任何通知,特工們搜查了川普的辦公室、壁櫥,甚至打開了保險箱,搜查從早上持續到晚上,重點是國家檔案館尋求的文件。之後,FBI帶走了很多紙質文件。

一位集會者現場分發引用法國歷史學家、政治哲學家孟德斯鳩(Montesquieu)說的「沒有比在法律庇護之下實施更大暴政」的傳單,而孟德斯鳩的三權分立理論也影響了美國憲法的創立。

人們舉著各種旗幟,一位女士帶來一面「Trump」的旗幟,上面寫著:「我知道,你知道,川普贏了。」另一位居民舉著「法律和秩序」的牌子,還有的人舉著美國國旗或「上帝保佑美國」的標語牌。人們說:「我們就是來支持川普總統的。」FBI的搜查行動恐怕帶來了強大的反作用力,本週南加居民還將在LA縣和橙縣的幾個個城市進行類似的集會。

2022年8月10日集會上,一位居民舉著「我知道,你知道,川普贏了」 的旗幟。(李梅/大紀元)

居民:搜查是政治迫害

很多集會者認為FBI對川普海湖莊園的搜查是政治迫害,這是美國歷史上的第一次對離任總統的搜查,居民羅伊·斯坦霍夫(Roy Steinhoff)和凱利·皮切爾(Kelly Pichel)肯定地說:「美國歷史上絕對沒有發生過這樣的事。」兩人還反問記者,你應該知道在中國發生的政治迫害,這就是政治迫害。

此前,川普和家人一直在配合尋找這些文件。「這就是一個藉口,他們想找個理由取消川普下次競選總統的資格。」居民約翰(John)認為,「就好像你從圖書館借了一些資料,沒有歸還,那找到還上不就行了嗎?偏要說你犯了盜竊罪,所以你不能再競選總統。」

約翰還談到民主黨投票新增加了87,000名特工,「花著我們納稅人的錢,他們將被用來對付誰?」

「你知道左手持天平、右手拄著長劍的正義女神(Lady Justice)為什麼是被矇著眼睛的嗎?她代表正義和公正,不會因為你是民主黨還是共和黨而有所不同。」居民詹姆斯·萊利(James Riley)說,「不過,現在FBI已經淪為民主黨的一個側翼,它基本上只聽民主黨政客的命令。」

去年里根總統博物館舉辦了美國聯邦調查局的歷史展覽,因為許多人都覺得它很神祕,想要了解那些著名的事件和人物;不過從FBI抓捕了越來越多的J6囚犯後,它已經改變在人們心目中的形象,並且它也沒有嚇住人們。一位因1月6日國會事件被抓關了幾個月的人也來到了集會地點,人們說他根本沒有進到國會大廈裡面。

茶黨人士格雷戈里·布里頓(Gregory Brittain)表示,人們看到了很多的政治腐敗現象,人們正在關注司法部和聯邦調查局做的事,「我們是一個自由的國家,不能讓某個政黨來反對我們的國家」。

川普會再次競選嗎?

儘管面對各種的調查、非難,川普一直沒有停止腳步,他為之背書的許多候選人正在中期選舉中取得勝利;並且支持川普的人們大有人在,南加的居民每年都在舉辦活動,祝川普總統生日快樂。

居民坎丹(Canedan)認為,這屆政府是很多不好事情的催化劑,物價高漲,人們沒有那麼多錢生活,「但川普任總統時,每個人都做的很棒,企業也發展得很好」。

「過去兩年多來,政府一直在利用COVID製造恐懼」,居民戴安娜(Dinan)說,自己並不反對打疫苗,「不過,我們現在之所以還處在緊急狀態中,不是因為疫情,是因為(政府)可以用疫情來控制選舉,製造各種限制」。

人們對美國的選舉系統還有信心嗎?美國各州的情況也許不同,居民蓋爾·瑪麗亞斯(Gail Mariaes)不信任加州的選舉系統,「我們有一個叫投票箱的東西還有郵寄選票,而擁有這些東西的唯一原因是他們(民主黨)可以獲勝,他們表現得像獨裁者。」瑪麗亞斯說,「我們需要恢復公平自由的選舉。」

皮切爾認為,美國仍然是世界上最偉大的國家,儘管遇到了一些問題。川普執政期間和其後的日子暴露了很多事情,這些現在都變得表面化了。

談到以前的選舉,皮切爾說:「『兩害相較』,我通常總是投票給較輕的那一位。」他在2016年就投票給了川普,2020年他再次投票給川普,「我不想要政客當選,」皮切爾說。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论