加州最古老報紙《聖巴巴拉新聞報》停刊

【2023年07月26日訊】(記者聞慧編譯報導)曾獲普利策獎、擁有150年歷史的報紙《聖巴巴拉新聞報》(Santa Barbara News-Press)在其所有者宣布破產後停刊。

該報於今年4月改為純在線內容。但上週五(7月21日),該報老闆溫迪·麥考(Wendy McCaw)申請破產,當天發布了最後一期電子報。據數字出版物NoozHawk報導,《聖巴巴拉新聞報》總編輯戴夫·梅森(Dave Mason)在上週五的一封電郵中向員工透露了這一消息。

梅森在給員工的信中寫道:「他們沒有錢來支付我們的工資。在法院批准破產後,他們將發放最後的工資。」根據聯邦法院記錄,《聖巴巴拉新聞報》的母公司安普山德出版社(Ampersand Publishing)在申請破產時稱,其資產不到5萬美元,債務和預計負債在100萬至1,000萬美元之間。債權人會議定於9月7日舉行,人數在200至999之間。

該報紙創刊於1855年,鼎盛時期日發行量為4.5萬份,每週出版7天,服務於聖巴巴拉這座擁有9萬人口的高檔城市。

據美聯社報導,麥考於2000年10月從《紐約時報》處收購了這份日報,她當時是地方上活躍於環保和動物權利議題的億萬富翁慈善家。買下報社後幾個月,麥考任命自己和未婚夫阿瑟·馮·韋森伯格(Arthur von Weisenberger)為代理聯合發行人。六年後,《聖巴巴拉新聞報》編輯傑里·羅伯茨(Jerry Roberts)與其他四名高級編輯和一名專欄作家一起辭職,以抗議麥考干預新聞報導的行為。

羅伯茨週一表示,該報的關閉並不令人意外,它走下坡路已經有一段時間了。但他補充說,社區失去了唯一的報紙,這實在令人難過。

聖巴巴拉位於洛杉磯西北約100英里的海岸線上,以其迷人的地理環境和酒莊而聞名。該縣大約一半的登記選民是民主黨人,約四分之一是共和黨人。在麥考的領導下,該報於2016年成為少數幾家支持共和黨人唐納德·川普競選總統的報紙之一。

該社區仍有一份週報《獨立報》(The Independent)以及數字網站Noozhawk。

西北大學梅迪爾新聞學院(Medill School of Journalism)的地方新聞專家蒂姆·富蘭克林(Tim Franklin)表示,《聖巴巴拉新聞報》的關閉是新聞媒體陷入困境的最新例證。他說:「在美國,我們平均每週丟失兩份報紙。到2025年,預計將失去約三分之一的報紙。」

富蘭克林說,媒體公司不得不與正在搶占大部分廣告市場的谷歌、臉書和亞馬遜去競爭,但還未找到地方新聞盈利的商業模式。地方新聞危機涵蓋全美各個角落,包括富裕的城市和郊區。

《洛杉磯時報》最近宣布裁員,並於本月早些時候將《聖地亞哥聯合論壇報》(The San Diego Union-Tribune)出售給了在全國擁有數百份報紙的媒體新聞集團(MediaNews Group)。今年1月,俄勒岡州歷史最悠久的報紙之一《郵報論壇報》(Mail Tribune)因廣告收入下降和招工困難而停刊。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论