美國務院對中共西藏官員實施簽證制裁

【大紀元2023年08月22日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)美國國務院週二(8月22日)宣布,美國將對中共官員實施簽證限制,以制裁那些強制性同化西藏兒童的人。

美國國務卿安東尼‧布林肯在一份聲明中表示,美國國務院正在採取措施,根據《移民和國籍法》第212(a)(3)(C)條的規定,對中華人民共和國(PRC)官員實施簽證限制,因為他們參與了強迫同化在政府開辦寄宿學校就讀的超過一百萬藏族兒童。這些強制性政策目的是在年輕一代藏人中,消除西藏獨特的語言、文化和宗教傳統。

「我們敦促中華人民共和國當局(中共當局)停止強迫西藏兒童進入政府開辦的寄宿學校,並停止鎮壓性同化政策。」布林肯說。

他還表示,美國將繼續與盟友和夥伴合作,突出這些行動並促進問責制。

布林肯沒有具體透露受到簽證制裁的中共官員姓名和人數。

自1951年以來,中共開始控制西藏。

流亡藏人組織「西藏行動中心」2021年12月7日發布的一份報告指,中共在西藏建立了一個龐大的殖民寄宿制學校網絡,學生與家人分開,在學校接受高度政治化的教育。對藏族兒童及其家庭產生心理和情感的創傷,對整個幾代藏人和長期保留藏人身分影響巨大。

報告引述一名西藏東部的家長透露,2020年,當地的村莊學校改建為幼兒園,當局禁止兒童在自己的村莊學習,這些家庭被迫把孩子送到城裡上學。

一名西藏東部的老師透露,當地要求4歲及以上的孩子必須送到寄宿學校……教師只說普通話,所有學校課程都使用普通話教學,包括童謠和睡前故事。當他們7歲上小學時,幾乎沒有人會說藏語。

自由亞洲電台2021年12月8日報導,自由西藏學生組織(Students for a Free Tibet)的活動主管多馬(Pema Doma)表示,這些孩子被國家暴力搶占的童年讓人心痛,「在我的童年,六到十八歲的年紀恰好是形成自我認知的階段,發掘自己的記憶、家庭和文化。中國(中共)強迫一個六歲甚至更小的孩子,一週內五到七天都生活在國家經營的寄宿學校,唯一的結果就是他們會忘記他們是誰、忘記自己作為西藏人的獨特性。一代西藏人中就有八成人完全失去了語言、文化和家庭紐帶,西藏人的身分認同會顯著下滑。」

西藏行動中心的研究員發現,西藏寄宿學校的孩子經受著嚴重的感情和心理創傷,包括身體和性虐待,種族歧視和政治洗腦。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论