李強將出席G20峰會 習不去原因引猜測

【大紀元2023年09月04日訊】中共官方宣布國務院總理李強將出席在新德里舉行的G20峰會,坐實習近平將缺席峰會的傳聞。

中共外交部發言人毛寧9月4日宣布,「應印度共和國政府邀請」,中共總理李強將於9月9日至10日出席在印度新德里舉行的二十國集團(G20)領導人第十八次峰會。

中共外交部1日已公布,李強將於5日至8日出席在印尼雅加達舉行的第26次中國—東盟(10+1)領導人會議、第26次東盟與中日韓(10+3)領導人會議和第18屆東亞峰會(EAS),並對印尼進行正式訪問。

這意味著李強將先赴印尼出席東亞峰會,接著到印度出席G20峰會

路透社早前曾引述多名知情人士的消息透露,預計習近平不會出席9日至10日在印度新德里舉行的G20峰會,由李強代其出席。

習近平不出席此次印度G20峰會,也是他上任中共國家主席以來首次缺席G20。而習近平今年迄今只出訪了兩次,第一次是3月訪問俄羅斯,第二次是8月到南非出席金磚峰會。

對於習近平缺席印度G20峰會的原因,已引發種種猜測,包括指習近平現在特別懼怕被刺殺、儘量減少公開露面;習怕出國之後有人趁他不在的時候奪權,把他架空等等。另外也有分析指,由於中共無法控制G20峰會的議程,習近平怕在現場被各國孤立。

習近平上個月在南非出席金磚峰會期間,就已出現異常狀況,引發國際媒體關注。

8月22日,習近平意外缺席原定要參加的金磚五國商業論壇,改由中共商務部部長王文濤出面代讀習的演講稿;8月23日,習近平出現在金磚五國領導人峰會上,但進場時隨行翻譯被安保人員堵在門外。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论